Rotes Curry mit Huhn und Kartoffeln
Thailändisches Gaeng Phed Gai Man Farang
Gestern Abend haben wir ein rotes Thai Curry mit Huhn und Kartoffeln gekocht, also ein “Gaeng Phed Gai Man Farang”
(
Zutaten für drei Personen
- 350g Hähnchenbrustfilet
- 3 große Kartoffeln
- eine Handvoll Stangenbohnen (ca.60g)
- 3-4 EL
Rote Currypaste - 400ml
Kokosmilch¹ - ein Block
Palmzucker¹ (ca. 15g) - 1 EL
Fischsoße¹ - eine große Milde Thai-Chili
- ein Stängel
Thai-Basilikum (Horapa)

Zubereitung
Zuerst schneiden wir das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke. Dann schälen wir die Kartoffeln und schneiden diese ebenfalls in mundgerechte Stücke. Danach entfernen wir die Enden der Stangenbohnen und schneiden diese in etwa drei Zentimeter lange Stücke.
Nun geben wir das Öl in einen Wok oder eine große Pfanne und braten die Currypaste unter ständigem Rühren an, bis sie ihr volles Aroma verbreitet. Dann löschen wir sie mit der Kokosmilch ab.
Dann reduzieren wir die Hitze etwas und lassen das Curry kurz köcheln, bevor wir den Palmzucker sowie die Fischsoße hinzugeben und beides verrühren. Danach geben wir die Bohnen und Kartoffeln hinzu und lassen alles zusammen, für zehn Minuten köcheln.
Als Nächstes geben wir das Fleisch hinzu und lassen das Curry für etwa fünf weitere Minuten köcheln, bis das Fleisch, die Bohnen und Kartoffeln gar sind, aber das Gemüse noch etwas bissfest ist. In der Zwischenzeit schneiden wir die Chili in feine Ringe und rupfen die Thai-Basilikumblätter von ihren Stängeln.
Schließlich das fertige Gaeng Phed Gai Man Farang mit Basilikumblättern und Chiliringen garnieren und dann sofort zusammen mit Jasminreis noch dampfend heiß servieren.