Einfaches, aber scharfes Lachs Vindaloo

Wenn man etwas Zeit hat, aber faul ist

Kennst du das, wenn du eigentlich Zeit genug zum Kochen hast und ja auch etwas Leckeres essen willst, aber die Lust am Kochen hält sich, warum auch immer, in Grenzen? Dann hilft vielleicht etwas Einfaches, wie mein Rezept für dieses Lachs Vindaloo mit einer fertigen Paste. Da gibts nur ganz kurz was zu Schnippeln und der Rest geht wie von selbst, dauert dafür aber eine gewisse Zeit.

Zutaten für zwei Personen

  • 2 Lachsfilets (etwa 250g, TK)
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Thai-Chilis
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Vindaloo Currypaste (z.B. von Pasco “Extra Hot & Spicy)
  • 100ml Wasser
  • 4-5 EL Naturjoghurt

Zubereitung

Zuerst sollte der tief gekühlte Lachs für etwa ein halbe bis dreiviertel Stunde in warmen Wasser auftauen oder du hast natürlich frischen Lachs, dann kann es sofort losgehen.

Die Frühlingszwiebeln bis zum Anfang des Grünen und die beiden Thai-Chilis komplett in Ringe schneiden.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Chilis darin anbraten bis erstere anfangen braun zu werden. Nun die Paste hinzugeben und auch diese kurz anbraten bis sie ihr Aroma in der Küche verteilt.

Das Ganze dann mit dem Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren und zum köcheln bringen. Dann den Joghurt einrühren und die beiden Lachsfilets hineinlegen, einen Deckel auf die Pfanne geben und für etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde sanft köcheln lassen. Es ist normal, wenn der Lachs dabei in kleinere Stücke zerfällt.

Schließlich den Deckel abnehmen und nochmals für etwa fünf bis sechs Minuten köcheln lassen damit die Soße noch etwas eindicken kann.

Fertig ist ein scharfes Lachs Vindaloo. Dazu passen hervorragend Papadums mit Kümmel und ein grüner Salat.

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!