Papaya mit deftiger Füllung

Einfach mal ganz anders

Papaya mit deftiger Füllung

Gefüllte Zucchini oder gefüllte Aubergine kennt man ja, aber warum nicht einfach mal eine Papaya mit Hackfleisch füllen und dann noch mit etwas Käse überbacken? Die ungewohnte Kombination aus fruchtig und salzig macht dieses leckere Gericht zu etwas ganz besonderem. Hier mein Rezept für Papaya mit deftiger Füllung.

Zutaten für zwei Personen

  • eine reife, aber nicht überreife Papaya
  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 50ml Sahne
  • ein Eigelb
  • 70-100g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Papaya der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Papaya Kerne können übrigens getrocknet und dann als Snack oder als knackige Beigabe zu Salaten oder Suppen verwendet werden.

Dann den Backofen auf 180 Grad Celsius bei Umluft vorheizen.

Nun die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch scharf anbraten und die Zwiebeln unterrühren. Das Ganze kurz weiter braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann das Hackfleisch gleichmäßig in die Papaya Hälften verteilen. Das Eigelb mit der Sahne vermengen und ebenfalls in die ausgehöhlten Papaya Hälften geben.

Schließlich den Käse über der Füllung verteilen und die Papaya für eine Viertelstunde bis zwanzig Minuten im Backofen backen bis der Käse geschmolzen ist und anfängt leicht braun zu werden.

Die überbackenen Papaya Hälften dann aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren!

Papaya
Hackfleisch
Kaese
Fertig