Chinesischer Pak Choi mit Hackfleisch
Ein leckeres und schnelles Gericht
Nachdem ich mich beim ersten Anlauf zum Kauf der Black Bean Sauce
Zutaten für zwei Personen
- 250g Hackfleisch vom Rind
- 250g
Baby Pak Choi - eine Knolle
chinesischer Knoblauch - 10g frischer Ingwer
- 2
Frühlingszwiebeln - eine große, rote Thai-Chili
- 2 EL
helle Sojasoße* - 3 EL
Black Bean Sauce* - 1 TL brauner Zucker
- 80ml Wasser
- ein TL scharfes
Sesamöl* - eine Handvoll
schwarze Sesamsamen* - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Als erstes sollte der Pak Choi abgewaschen und seine Blätter vorsichtig vom Strunk abgelöst werden. Danach den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Schließlich noch die Thai-Chili und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bei letzteren die weißen und die grünen Ringe trennen.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer, die Chili sowie die weißen Ringe der Frühlingszwiebeln darin anbraten bis alle ihr Aroma verströmen. Dann das Hackfleisch unterrühren und auch dieses anbraten bis es sich vollständig verfärbt hat.
Das ganze dann mit der Soja- und Black Bean Sauce ablöschen und die Hitze etwas reduzieren. Wenn alles leicht köchelt das Wasser hinzugeben und den braunen Zucker einrühren. Das Ganze dann zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Pak Choi Blätter in den Wok geben und diese unter das Hackfleisch heben. Das Ganze dann unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen bis der Pak Choi weich aber noch bissfest ist. Schließlich das Sesamöl hinzugeben und nochmal alles gut vermengen.
Das fertige Gericht dann mit schwarzen Sesamsamen und den grünen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren. Dazu kann Reis gereicht werden.