Chinesische gedämpfte Auberginen
Eine sehr einfache Beilage
Gestern Abend haben wir recht spät noch chinesisch gekocht. Als Beilage, neben dem obligatorischen Reis, sollte es noch Auberginen geben. Da wir großen Hunger
hatten und es mit der Beilage daher schnell gehen sollte, haben wir die Auberginen im
Zutaten für 2-3 Personen
- 2 mittelgroße Auberginen (je ca. 350g)
- 2 EL scharfes
Sesamöl* - 2 EL
helle Sojasoße* - eine Prise Salz
Zubereitung
Die Auberginen kurz abwaschen, trocken tupfen und dann in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann im Dämpfaufsatz des Reiskochers oder eines anderen Dämpfers für etwa eine Viertelstunde dämpfen.
Danach die weichen, gedämpften Scheiben auf einen Teller verteilen und mit Sesamöl und Sojasoße beträufeln. Das Ganze dann noch mit einer Prise Salz bestreuen und die Auberginen dann sofort als Beilage servieren.