Chiang Mai Curry mit Kartoffeln und Speck
Noch ein deftiges Hang Lae Curry
Vor der selbstgemachten
Zutaten für vier Personen
- 250g Speckwürfel oder Schweinebauch
- 6-8 große Kartoffeln
- 6 EL
Chiang Mai Currypaste - ca. 30g frischer Ingwer
- 3 EL
Tamarindenwasser - 400ml
Kokosmilch* - 1 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Fischsoße* - 1 TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - ein Stängel
Koriandergrün
Zubereitung
Zuerst den Ingwer schälen und in grobe Stifte schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Korianderblätter abzupfen und klein hacken.
In einer Pfanne oder einem Wok die Speckwürfel anbraten und nach zwei bis drei Minuten den Ingwer unterrühren und beides zusammen weiterhin anbraten.
Dann die Currypaste dazu geben und in dem Fett aus dem Speck anbraten. Bevor diese anbrennt mit der Kokosmilch löschen und auch ungefähr 200ml Wasser hinzugeben. Nun die Fisch- und die Sojasoße, das Tamarindenwasser sowie den Palmzucker hinzugeben und gut verrühren.
Schließlich die Kartoffeln in das Curry geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Das Koriandergrün über das Curry streuen und dann sofort mit Reis servieren.