Baby Pak Choi auf Philippinische Art

Mit leckerer Ingwer-Knoblauch-Soße

Diesen Baby Pak Choi auf philippinische Art mit viel Ingwer und frischem Knoblauch haben wir als Beilage zu Caldereta, einem deftigem philippinischen Eintopf serviert zu dem er vorzüglich passte.

Zutaten für zwei Personen

  • 250g Baby Pak Choi
  • 10-15g frischer Ingwer*
  • eine Knolle chinesischer Knoblauch (oder 2-3 Zehen normaler Knoblauch)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ EL Sesamöl*
  • 60ml Wasser
  • 1 TL thailändische Austernsoße*
  • 1 TL helle Sojasoße*
  • 1 TL Palmzucker* oder brauner Zucker

Zubereitung

Als erstes den Ingwer und den den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.

Danach den braunen Zucker in lauwarmen Wasser verrühren. Dann die Sojasoße sowie die Austernsoße hinzugeben und weiter rühren. Schließlich die Ingwer- und Knoblauchwürfel unterrühren. Diese Soßenmischung zur Seite stellen.

Im nächsten Schritt den Pak Choi gut Abwaschen und die einzelnen Blätter von den Strünken trennen.

Das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Pak Choi Blätter mit den festen Enden voraus kurz darin anbraten und dann mit etwas weniger Hitze unter Rühren weiter braten.

Als Nächstes das Sesamöl darüber geben und kurz weiter braten, wenn die Blätter anfangen weich zu werden, diese aus dem Wok nehmen und in einer flachen Schüssel verteilen.

Nun im noch warmen Wok die Soßenmischung für etwa zwei Minuten aufkochen lassen und dann über den Pak Choi geben.

Fertig!

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