Annes Matcha Pralinés

Weiße Schokolade in Grün

Das Rezept habe ich schon länger auf dem Blog, aber aus gegeben Anlass haben wir mal wieder Matcha Pralinés gemacht und dabei die Herstellung fotografisch mit neuen Bildern festgehalten. Annes Matcha Pralinés sind dabei nicht nur super lecker, sondern passen doch farblich auch hervorragend zu meinem Blog.

Zutaten

  • 300g weiße Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 20g Butter
  • 2 EL Matcha-Grüntee Pulver

Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen.

Dann die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade und Butter dazu geben.

Alles verrühren bis eine gleichmässige Maße entstanden ist. Danach das grobe Matchapulver durch ein kleines Sieb drücken und dieses unterrühren bis alles gleichmässig grün geworden ist.

Die grüne Schokomasse in Pralinenformen füllen und gefrieren lassen oder alternativ in flachen Blöcken gefrieren und diese später in Würfel zerschneiden.

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!