Annes Couscous Salat

Sommerlich leicht und lecker

Annes Couscous Salat

Bei vielen Gelegenheiten wie Parties, Familienfesten oder einem Grillabend macht Anne ihren leckeren Couscous Salat. Ich habe beim letzten Mal bei der Zubereitung ganz genau aufgepasst und das Rezept für dich aufgeschrieben. Denn ich bin überzeugt davon, dass dir Annes Couscous Salat genauso gut schmecken wird wie mir.

Zutaten für vier Personen

  • 200g Couscous
  • 200g Ziegenkäse
  • 250g Cherrytomaten
  • eine Paprika
  • ein halbe Salatgurke
  • ein Glas schwarze Oliven (ohne Kerne)
  • eine halbe Tube Harissapaste (ca. 35g)
  • 200-230 ml Essig
  • 150ml Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Zuerst den Couscous in heißem Wasser quellen lassen bis er weich ist. Dann mit dem Olivenöl, Essig und Harissa vermengen. Dabei keine Angst vor den großen Mengen an Öl und Essig zeigen, denn Couscous ist sehr “durstig”.

Als Nächstes die Paprika, die Gurke, den Käse und die Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden und unter den Couscous rühren. Die Oliven abtropfen lassen und dann ebenfalls zum Salat geben.

Schließlich den Salat mit einer Prise Salz abschmecken und entweder sofort servieren oder für einige Zeit durchziehen lassen. Je länger der Couscous Salat ziehen kann, desto besser schmeckt er.

Danke Anne, für dein Rezept!