Restaurant Yangda im Passagehof
Authentisches chinesisches Essen
![Restaurant Yangda im Passagehof Restaurant Yangda im Passagehof](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/01_yangda.jpg)
Schon seit längerer Zeit wollte ich über das chinesische Restaurant “Yangda” mit seinen zwei Niederlassungen in Karlsruhe schreiben, denn es hebt sich mit seinem sehr authentischen Essen von den üblichen “Fünf-Fleischsorten-mal-acht-Zubereitungsarten”-China-Restaurants die man normalerweise findet deutlich ab.
Letzte Woche ergab es sich, dass wir zu fünft in dem Restaurant im Passagehof waren und es genug freie Plätze gab, so dass wie am großen runden Tisch mit Drehplatte platz nehmen konnten. Das mit den freien Plätzen ist nicht selbstverständlich, denn das Restaurant ist innen wie auch im Außenbereich stark frequentiert und das auch auffällig oft von vielen Chinesen, was ich immer als ein gutes Zeichen werte.
Wir bestellten uns - wie es in China üblich ist - gemeinsam verschiedene Gerichte die zusammen mit zwei großen Portionen Reis auf der Drehplatte in der Mitte serviert wurden. Gegessen wird hier - wenn nicht anders bestellt - mit Stäbchen aus kleinen Schüsseln.
Alle Gerichte die wir bestellen - vegetarisch wie fleischlastig - waren sehr lecker und die Portionen üppig, sodass alle satt wurden und sogar noch ein “Doggy-Bag” gepackt werden musste.
Zusammen mit mehren Flaschen Tsingtao-Bier war es ein geselliger Abend der mich durchaus an meinen Besuch in China vor einigen Jahren erinnerte.
![Voller Tisch Voller Tisch](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/tisch.jpg)
![Sechs Platten Sechs Platten](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/sechs_platten.jpg)
![Huhn mit Pilzen Huhn mit Pilzen](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/huhn_mit_pilzen.jpg)
![Rind mit Gemüse Rind mit Gemüse](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/rind_mit_gemuese.jpg)
![Lamm mit Kreuzkümmel Lamm mit Kreuzkümmel](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/lamm_mit_kreuzkuemmel.jpg)
![Drei Platten Drei Platten](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/drei_platten.jpg)
![Aubergine mit Kartoffeln Aubergine mit Kartoffeln](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/aubergine_mit_kartoffel.jpg)
![Huhn mit Kreuzkümmel Huhn mit Kreuzkümmel](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/huhn_mit_kreuzkuemmel.jpg)
![Mapo Dofou Mapo Dofou](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/mapo_dofou.jpg)
![Rindfleisch Sezuan Rindfleisch Sezuan](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/rindfleisch_sezuan.jpg)
![Geschmorter Schweinebauch Geschmorter Schweinebauch](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/schweinebauch.jpg)
![Ente in Gong Bao Soße Ente in Gong Bao Soße](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/ente_in_gong_bao_sosse.jpg)
![Geschmorte Schälrippchen Geschmorte Schälrippchen](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/geschmorte_schaelrippchen.jpg)
![Sepia mit Getrockneten Chilis Sepia mit Getrockneten Chilis](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/sepia_mit_getrockneten_chilis.jpg)
![Kalter Schweinebauch mit Kräutern Kalter Schweinebauch mit Kräutern](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/kalter_schweinebauch_mit_kraeutern.jpg)
![Süßkartoffelnudeln mit Hackfleisch Süßkartoffelnudeln mit Hackfleisch](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/suesskartoffelnudeln_mit_hackfleisch.jpg)
![Wasserspinat mit Knoblauch Wasserspinat mit Knoblauch](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/wasserspinat_mit_knoblauch.jpg)
![Vier Gerichte Vier Gerichte](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/vier_gerichte.jpg)
![Di San Xian Di San Xian](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/di_san_xian.jpg)
![Hähnchen Gong Bao Art Hähnchen Gong Bao Art](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/huehnchen_gon_bao_art.jpg)
![Rindfleisch mit Duftpilzen Rindfleisch mit Duftpilzen](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/rindfleisch_mit_duftpilzen.jpg)
![Schweinefilet in Bohnensoße Schweinefilet in Bohnensoße](https://bilder.koch-reis.de/media/0300/0367/schweinefilet_in_bohnensosse.jpg)