Restaurant Yangda im Passagehof

Authentisches chinesisches Essen

Restaurant Yangda im Passagehof

Schon seit längerer Zeit wollte ich über das chinesische Restaurant “Yangda” mit seinen zwei Niederlassungen in Karlsruhe schreiben, denn es hebt sich mit seinem sehr authentischen Essen von den üblichen “Fünf-Fleischsorten-mal-acht-Zubereitungsarten”-China-Restaurants die man normalerweise findet deutlich ab.

Letzte Woche ergab es sich, dass wir zu fünft in dem Restaurant im Passagehof waren und es genug freie Plätze gab, so dass wie am großen runden Tisch mit Drehplatte platz nehmen konnten. Das mit den freien Plätzen ist nicht selbstverständlich, denn das Restaurant ist innen wie auch im Außenbereich stark frequentiert und das auch auffällig oft von vielen Chinesen, was ich immer als ein gutes Zeichen werte.

Wir bestellten uns - wie es in China üblich ist - gemeinsam verschiedene Gerichte die zusammen mit zwei großen Portionen Reis auf der Drehplatte in der Mitte serviert wurden. Gegessen wird hier - wenn nicht anders bestellt - mit Stäbchen aus kleinen Schüsseln.

Alle Gerichte die wir bestellen - vegetarisch wie fleischlastig - waren sehr lecker und die Portionen üppig, sodass alle satt wurden und sogar noch ein “Doggy-Bag” gepackt werden musste.

Zusammen mit mehren Flaschen Tsingtao-Bier war es ein geselliger Abend der mich durchaus an meinen Besuch in China vor einigen Jahren erinnerte.

Restaurant Yangda
Passagehof 28
76133 Karlsruhe
Telefon: 0721/82107613
Voller Tisch
Voller Tisch
Sechs Platten
Sechs Platten
Huhn mit Pilzen
Huhn mit Pilzen
Rind mit Gemüse
Rind mit Gemüse
Lamm mit Kreuzkümmel
Lamm mit Kreuzkümmel
Drei Platten
Drei Platten
Aubergine mit Kartoffeln
Aubergine mit Kartoffeln
Huhn mit Kreuzkümmel
Huhn mit Kreuzkümmel
Mapo Dofou
Mapo Dofou
Rindfleisch Sezuan
Rindfleisch Sezuan
Geschmorter Schweinebauch
Geschmorter Schweinebauch
Ente in Gong Bao Soße
Ente in Gong Bao Soße
Geschmorte Schälrippchen
Geschmorte Schälrippchen
Sepia mit Getrockneten Chilis
Sepia mit Getrockneten Chilis
Kalter Schweinebauch mit Kräutern
Kalter Schweinebauch mit Kräutern
Süßkartoffelnudeln mit Hackfleisch
Süßkartoffelnudeln mit Hackfleisch
Wasserspinat mit Knoblauch
Wasserspinat mit Knoblauch
Vier Gerichte
Vier Gerichte
Di San Xian
Di San Xian
Hähnchen Gong Bao Art
Hähnchen Gong Bao Art
Rindfleisch mit Duftpilzen
Rindfleisch mit Duftpilzen
Schweinefilet in Bohnensoße
Schweinefilet in Bohnensoße