Restaurant Fünf in Karlsruhe
Slowfood in der Nordstadt
Letzten Mittwoch waren wir mal wieder mit unserer
Da am nächsten Tag Feiertag war, starteten wir alle mit einem Aperitif in Form einer sommerlichen Rosé-Schorle mit Minze oder eines Campari Milano. Als Vorspeise wählten wir dreimal den gemischten Vorspeisenteller. Diese geballte Ladung an leckeren Tapas ließ nicht lange auf sich warten und so standen schon bald drei wunderschön anzuschauende Teller mit diversen Vorspeisen auf unserem Tisch. Diese sahen nicht nur toll aus, sondern waren mindestens genauso lecker.
Bei den Hauptgerichten gab es unsererseits beim Bestellen mehr Vielfalt, so wurde neben meinem Salat mit gebratenen Fischfiletstreifen, zweimal das Entrecôte mit Bohnen und Kartoffelgratin, zweimal der Brotsalat Panzanella und einmal der Wolfsbarsch mit Risotto und Spinat geordert. Dazu verschiedene Weine und Biere.
Auch die Hauptspeisen ließen nur ein wenig länger als die Vorspeisen auf sich warten. Sie waren ebenfalls durchweg lecker und sahen auch schon so aus. Bei dem Wetter hatte ich zwar nur einen Salat, aber dieser war sehr groß und so wurde ich auch gut davon satt.
Da es aber wiederum auch nur ein Salat war, hielt ich mich diesmal nicht bei den Nachspeisen zurück, für die ich sonst oft schon viel zu satt bin. Ich bestellte ein Holunder Parfait mit gegrillten Pfirsichen. Andere bestellten das Tiramisu mit Basilikumcreme und Erdbeeren.
Die Desserts standen ihren Vorgängern in wirklich nichts nach und rundeten das gute Essen auf leckere Art und Weise ab. Die gemeinsame Rechnung zum Schluss fiel für das Gebotene erstaunlich niedrig aus.
Alles in allem läutete damit ein sehr schöner Sommerabend mit leckerem Essen und dazu passenden Getränken in einem gemütlichen Biergarten im Norden von Karlsruhe das lange Wochenende ein.