Little Thai in Interlaken
Leckeres Thai Food zwischen den Seen
Am vergangenen Donnerstag kehrten Anne und ich nach einer Wanderung im Simmental im Restaurant “Little Thai” in Matten ein, einem Stadtteil von Interlaken. Das Restaurant wurde uns von schweizer Freunden empfohlen, da es nicht nur gutes thailändisches Essen bietet, sondern gleichzeitig auch die Heimat der Microbrewery “Mountain Madness” ist.
Der relativ kleine Gastraum des Restaurants war gegen 19:00 Uhr, als wir ohne Reservierung im “Little Thai” eintrafen, schon sehr voll, aber wir konnten noch an einem der wenigen Tische vor dem Restaurant Platz nehmen. Kurz darauf brachte uns die freundliche thailändische Bedienung die Speisekarte.
Die übersichtliche Karte beinhaltet einige Vorspeisen, Stir Fries, Nudel- und Reisgerichte sowie Currys. Dabei werden so ziemlich alle bekannten Klassiker der thailändischen Küche angeboten. Die Preise der Vorspeisen bewegen sich zwischen 10 und 20 Franken, die der Hauptspeisen, je nach Fleischsorte zwischen 21 und 28 Franken. Außerdem finden sich auf der Karte jeweils sechs Biere die es in der “Mountain Madness Beer Bar” frisch gezapft gibt.
Da wir vom Wandern hungrig waren, entschieden wir uns für drei Vorspeisen und eine Hauptspeise, die wir aber alle zusammen bestellten. Unsere Wahl traf auf Som Tam Thai, Gai Sate, Mhu Daet Diau und Pad Khi Mao mit Poulet (Huhn). Dazu bestellten wir noch jeder ein großes, gezapftes Bier von der Auswahl der hauseigenen Brauerei, ich hatte ein “Thaiger” Lager und Anne ein IPA.
Nach sehr kurzer Wartezeit wurde dann auch das Essen serviert und so standen schon bald vier sehr üppige Portionen vor uns und auch das Bier wurde kurz danach gebracht. Alle vier Gerichte sahen nicht nur sehr lecker aus, sondern konnten dann auch geschmacklich sehr überzeugen. Die selbstgemachte Sate-Soße war hervorragend und war auch so üppig, dass wir auch das leckere getrocknete Mhu Daet Diau darin tunken konnten, das selbst leider nur mit Sriracha-Soße statt mit dem üblichen Nam Djim Djau serviert wurde.
Der Berg Reisnudeln des Pad Khi Mao war auf der Karte mit drei Chilis gekennzeichnet gewesen und konnte dieses Versprechen voll und ganz erfüllen, es brannte ordentlich. Ehrlich gesagt, bekam ich dieses Gericht in einem Restaurant in Europa bisher noch nie so scharf serviert wie in Interlaken. Diese Schärfe führte auch schnell zu einer weiteren Runde Bier aus der Mountain Madness Hausbrauerei.
Obwohl ich erst daran gezweifelt hatte, haben wir tatsächlich alles geschafft und konnten nach diesem thailändischen Festmahl sehr, sehr satt und glücklich den viertelstündigen Fuß- und Verdauungsmarsch vom Little Thai zum Bahnhof Interlaken-Ost antreten, von wo uns der Interlaken-Luzern-Express zurück nach Brienz brachte.