Tolles Thai Frühstück im A-Te Hotel

Khanom Dschin Nam Ya am Morgen in Chumphon

Tolles Thai Frühstück im A-Te Hotel

In der Provinzhauptstadt Chumphon blieben wir zwei Nächte und übernachteten dabei im A-Te Hotel. Dieses hatten wir ausgewählt, da es zum einen sehr gute Bewertungen hatte und zum anderen bei diesen Bewertungen immer wieder das sehr gute thailändische Frühstücksbuffet hervorgehoben wurde.

Das machte mich neugierig, kannte ich doch bisher nur wenig Hotels in Thailand, in denen etwas Thailändisches zum Frühstück serviert wurde, wenn Frühstück überhaupt im Preis inbegriffen war. Im A-Te Hotel jedoch steigen mehrheitlich thailändische Gäste ab, die wohl morgens etwas Vernünftiges essen wollen, statt nur Toast mit Butter und vielleicht ein Ei dazu.

Als wir am ersten Morgen den hellen Frühstückssaal betraten, wollte das freundliche Personal uns Farangs auch genau das andrehen. Und ich glaube, Anne war auch erst mal froh darüber, dass es hier neben den thailändischen Gerichten auch weitere westliche Dinge wie Pancakes, Wurst, Käse, Marmelade und Müsli gab. Ich hingegen lehnte dankend ab und erkundete das thailändische Buffet.

Was mir gleich ins Auge fiel war das “Khanom Dschin Nam Ya” (ขนมจีนน้ำยา ), das man sich hier selbst zusammenstellen konnte. Neben den Nestern aus fermentierten Reisnudeln standen drei Tontöpfe auf Stövchen, in den sich unterschiedliche Nam Ya Soßen befanden. Es gab dort einmal süße Fischcurry-Soße, normale Fischcurry-Soße und eine Soße mit Fischinnereien. Daneben fand sich dann noch ein großer Korb mit diversen frischen Kräutern und rohem Gemüse als Beilage.

Mit viel Freude stellte ich mir einen Teller mit Khanom Dschin Nam Ya mit der süßen Soße zusammen, auf den sich auch noch ein Spiegelei verirrte. Ich freute und verkünstelte mich dabei wohl so sehr, dass nicht nur Anne schmunzeln musste, auch das Frühstückspersonal musste grinsen. Am zweiten Morgen machte ich das dann nochmal mit der normalen Currysoße. Die mit den Fischinnereien war mir aber selbst mir zu heftig am Morgen.

Doch zurück zum restlichen thailändischen Buffet am ersten Morgen, denn neben den Khanom Dschin Nam Ya gab es auch noch einige andere Dinge zu entdecken. So gab es ein saures Gaeng Som mit Fisch, frittiertes Schweinefleisch, gebratene Nudeln, eine klare Suppe, Reis-Salat-Wraps, die wie Sushi in Scheiben geschnitten waren, gedämpfte Dim Sum sowie eine Auswahl an süßen Desserts und natürlich auch tolles frisches Obst.

Auch am zweiten Tag gab es die Khaom Jeen mit den diversen Nam Ya Currys, die Dim Sums sowie die Desserts, aber die anderen Gerichten waren ausgetauscht worden. So gab es ein Curry mit Wels, Ei mit Bittergurke, Djok, frittierte Hähnchenstücke und Gemüse mit Schweinefleisch. Ich stellte mir wieder einen Nam Ya Teller zusammen, probierte aber auch die meisten anderen Gerichte. Und auch Anne war an diesem Morgen experimentierfreudiger und probierte einige der thailändischen Gerichte.

So konnten wir an beiden Tagen sehr gut gesättigt die Erkundung der Stadt Chumphon antreten, beziehungsweise uns am zweiten Tag auf die Weiterreise nach Bang Saphan begeben. Ich kann das A-Te Hotel bei einem Aufenthalt in Chumphon nur wärmstens empfehlen, denn nicht nur das Frühstück ist hervorragend, auch die Zimmer sind sehr geräumig, gut ausgestattet und sehr sauber.

A-Te Hotel
Thataphao Road 36
86000 Tha Taphao, Chumphon
Thailand
Nam Ya Toepfe
Nam Ya Toepfe
Khanom Dschin
Khanom Dschin
Kräuter
Kräuter
Khanom Dschin Nam Ya
Khanom Dschin Nam Ya
Gaeng Som
Gaeng Som
Salat Rolls
Salat Rolls
Dim Sum
Dim Sum
Gaeng Plaa Duk
Gaeng Plaa Duk
Ei mit Bittergurke
Ei mit Bittergurke
Drei Gerichte
Drei Gerichte
Desserts
Desserts