Restaurant Cholay Seafood in Hua Hin
Tolle Meeresfrüchte Gerichte auf der Terrasse
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Auch bei, vorwiegend älteren, westlichen Touristen ist die Stadt mit dem langen Stadtstrand sehr beliebt. Viele Rentner aus Europa verbringen hier die Wintermonate, was sich durch eine Unmenge an deutschen und italienischen Restaurants, aber auch amerikanischen Cafés und Bierbars und natürlich unzähligen Massagesalons bemerkbar macht.
Nach den eher beschaulichen vorherigen Stationen Chumphon, Bang Saphan und Prachuap mit wenigen westlichen Touristen war diese Urlaubsmetropole mit dem nicht nicht enden wollendem Durchgangsverkehr ein kleiner Schock für uns. Und ich fragte mich schnell, weshalb ich hier zwei Übernachtungen eingeplant und auch bereits gebucht hatte.
Wir beschlossen das Beste daraus zu machen und so entschieden wir an diesem Abend schön essen zu gehen und am nächsten Tag einen Ausflug zur Phraya Nakhon Höhle zu machen. Beim Essen gehen boten sich die großen Seafood Restaurant direkt nördlich des Stadtstrandes an, deren große Terrassen in die Bucht hineinragen.
Unsere Wahl fiel auf das Restaurant “Cholay Seafood” (
Der Tisch musste noch abgeräumt werden, was aber innerhalb weniger Minuten passiert war. Die Terrasse sowie der überdachte Bereich waren schon so gut wie voll besetzt, wir hatten also Glück gehabt ohne Reservierung überhaupt einen Tisch zu bekommen. Zwischen den Tischen spurteten viele Bedienungen umher, eine davon versorgte uns alsbald mit Speisekarten.
Von der Karte waren wir dann leicht überfordert, den die teilweise bebilderte Auswahl war groß und alles hörte sich gut an oder sah auf den Bildern so aus. Wir entschieden uns schließlich für Muscheln mit Thai-Basilikum, eine der gemischten Seafood Platten sowie den Salat mit den Eiern des Pfeilschwanzkrebses, auch wenn deren Genuss in der Zwischenzeit hochumstritten ist.
Das Essen ließ tatsächlich nicht lange auf sich warten und so standen schon recht bald die drei Gerichte vor uns. Was fehlte war Reis, den hätten wir wohl extra bestellen sollen. Das Nachbestellen erwies sich dann als etwas schwierig, da es die Bedienungen wohl aus ihrem effizienten Konzept brachte, daher bestellten wir mit dem Reis auch gleich nochmal Getränke nach, nachdem wir schon mal eine Bedienung abpassen konnten.
Alle Gerichte sahen nicht nur toll aus, sondern schmeckten auch so. Zu der Meeresfrüchte Platte wurden ein Schälchen super leckerer
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir im Restaurant Cholay Seafood für vernüftiges Geld sehr gut gegessen hatten. Man muss dort allerdings mit der quirligen bis hektischen Atmospähre zurecht kommen und keinen gemütlichen Abend erwarten. Ich glaube daher dass sich das Restaurant besonders für größere Gruppen eignet, dann sollte man aber auf jeden Fall reservieren.