Reisetagebuch Provinz Ranong (2024)
Kulinarische Eindrücke aus Ranong, Ko Chang und Ko Phayam
Nach unserer intensiven Bildungsreise in Kambodscha haben Anne und ich noch eine Woche Entspannung in Thailand dran gehängt. Das Ziel unserer Wahl war dieses Mal die Provinz Ranong im Süden Thailands. Dort besuchten wir die gleichnamige Provinzhauptstadt sowie die beiden Inseln Ko Chang und Ko Phayam. Einige kulinarische Eindrücke von dort habe ich in diesem Reisetagebuch festgehalten.
Gaeng Phed Bpet Yang (06.03.)
Heute Mittag hatte ich im Phayamas Resort auf Koh Phayam ein super leckeres “Gaeng Phed Bpet Yang” (
Gaeng Massaman (05.03.)
Bei unserem Schnorchelausflug in den “Mo Ko Surin Nationalpark” gab es an Bord zur Mittagszeit ein leckeres Massaman Curry mit Huhn und allerlei Beilagen.
Abendessen (04.03.)
Heute sind wir von Ko Chang nach Ko Phayam gefahren, um dort noch zwei Nächte im “Phayamas Resort” zu verbringen. Im angeschlossenen Restaurant hatten wir zum Abendessen ein leckeres Massaman Curry und dazu “Laap Thod”, einen burmesischen Teeblattsalat und südthailändisches Roti.
Frühstück (04.03.)
Zum Frühstück und als Abschied von Ko Chang hatte ich “Pad Khing Sapparot Gai” (
Abendessen (03.03.)
Zum Abendessen hatten wir
Salate (03.03.)
Bei einem Spaziergang am Long Beach haben wir im “Cashew Resort” eine Pause eingelegt und hatten dort einen Som Tam und einen burmesischen
Mittagessen (02.03.)
Nach unserem Wechsel in das “Sunset Bungalow Resort” am Longbeach von Ko Chang hatten wir dort im Restaurant zum Mittagessen einen spannenden Cashew Salat, eine
Khao Tom (
Abendessen (01.03.)
An unserem ersten Abend auf Ko Chang hat uns Jid, die Chefin des “Hornbill Bungalow” Resort, gefragt, ob wir auch das “Special Dinner” nehmen würden und uns eine Seite aus einem vergilbten Kochbuch gezeigt. Da waren wir gleich dabei und bekamen später dann geschmortes Huhn in einer leckeren Soße serviert, zu dem Kartoffeln gereicht wurden.
Das Ganze mutete von der Optik sehr westlich an, schmeckte aber thailändisch und erinnerte an Rad Na. Mit Nachfragen und etwas Recherche habe ich
herausgefunden, dass es sich um
Salate (01.03.)
Nach unserer Überfahrt nach Ko Chang und einer rasanten Fahrt mit dem Mofataxi sind wir im “Hornbill Bungalow” Resort angekommen, wo wir uns mit einem Som Tam und einem Yam Wun Sen stärken.
Pad Ga Prau Frühstück (01.03.)
Der Tag und der Monat März fangen gut an mit einem Pad Ga Prau mit Wachteleiern vom Frühstücksbuffet im Galla Hotel in Ranong.