Leckeres Essen auf den Balearen

Meeresfrüchte und Tapas

Reisetagebuch

Da mein Tagebuch für den Oktober sonst überquellen würde, habe ich hier ein paar kulinarische Momente aus meinem Urlaub auf Mallorca und Ibiza in einem kleinen kulinarischen Reisetagebuch für die Balearen festgehalten.

Tapas in Can Padilla (14.10.)

Nachdem die anderen abgereist waren, hatte ich noch einen Tag auf Mallorca, den ich in Can Pastilla verbracht habe. Beim Yachthafen habe ich in der “Marisqueria Internacional” zum späten Mittagessen Tapas gegessen. Diese waren so üppig, dass ich mir das Abendessen sparen konnte, weil ich auch Stunden später immer noch pappsatt war.

Boquerones Fritos
Boquerones Fritos
Croqettas
Croqettas

Tapas in Ibiza (11.10.)

Nachdem ich mit Thomas und Klaus den ganzen Tag mit dem Boot rund um Ibiza unterwegs war, haben wir am Abend im Hafen von Ibiza-Stadt in der “Barlovento Cerveceria” leckere Tapas essen.

Albondigas
Albondigas
Croqettas
Croqettas
Minitintenfische
Minitintenfische
Patas Bravas
Patas Bravas

Grillplatte und Paella (09.10.)

Zum Geburtstag von Annes Vater sind wir im Hafen von Alcúdia im Restaurant “Alma 22” essen gegangen. Wir haben dabei zu neunt mehrere Fischgrillplatten und Paella bestellt.

Fischgrillplatte
Fischgrillplatte
Paella
Paella

Doraden und Pulpo (08.10.)

Am ersten Abend in unserem Ferienhaus auf Mallorca haben wir selbst gekocht. Während Annes Mutter Doraden im Backofen zubereitet hat, habe ich mich um den Tintenfisch und um den Paella-Reis gekümmert.

Doraden
Doraden
Gebackene Doraden
Gebackene Doraden
Pulpo kochen
Pulpo kochen
Pulpo braten
Pulpo braten
Pulpoarm und Paella-Reis
Pulpoarm und Paella-Reis