Reiskoch Newsletter (Herbst 2025)

Und plötzlich ist Oktober

Falls du Neuigkeiten wie diese regelmäßig per E-Mail erhalten möchtest, bist du herzlich eingeladen meinen Reiskoch Newsletter zu abonnieren.

Willkommen zum herbstlichen Reiskoch Newsletter! Die letzten Monate waren sehr turbulent bei uns, deshalb gab es auch schon sehr lange keinen Newsletter mehr. Heute möchte ich dich jedoch wieder auf den neuesten Stand bringen und von einige Neuigkeiten vom Reiskoch Blog aber auch meinem Thai Food Lexikon ahaan-thai.de berichten.

Neue Rezepte

In den vergangenen Monaten sind unter anderem einige neue Rezepte entstanden, die ich dir hier kurz präsentieren möchte. Ganz frisch habe ich gleich zwei Kürbisrezepte, die super zum Herbst passen, für dich.

Da wäre zuerst einmal der “Yam Fak Thong Thod” ( ยำฟักทองทอด ). Das ist ein Salat mit frittiertem Kürbis, Hackfleisch und Erdnüssen. Die perfekte Verwendung für übrig gebliebenen Kürbis!

Als Nächstes folgt dann mein Rezept für einen mit Hackfleisch gefüllten und danach gedämpften Kürbis. “Fak Thong Yad Sai Mhu Sap” ( ฟักทองยัดไส้หมูสับ ) ist ein herzhaftes thailändisches Gericht, das ebenfalls perfekt zur Jahreszeit passt.

Dann habe ich noch ein gelbes Curry mit zartgeschmortem Schweinebauch zubereitet. Dieses “Gaeng Gari Mhu Sam Chan” ( แกงกะหรี่หมูสามชั้น ) ist einfach zubereitet, aber das Ergebnis ist ein sehr aromatisches Wohlfühl-Gericht, das sich perfekt für kühle Herbsttage eignet.

Und zu guter Letzt noch ein erfrischender Salat mit gebratenem Fisch. Der “Yam Plaa”( ยำปลา ) kombiniert Fisch mit frischen Kräutern und einem würzig-säuerlichen Yam Dressing.

Diese vier Gerichte sind jedoch nur eine Auswahl der Rezepte, die ich in den letzten drei Monaten verfasst habe. Alle weiteren Rezepte findest du in meiner Rezeptsammlung. Die neuen Rezepte habe ich übrigens auch immer zeitgleich auf Englisch veröffentlicht. Vielleicht möchtest du sie ja auch mit jemandem teilen, der sich für die asiatische Küche begeistert, aber kein Deutsch spricht.

Das Lexikon wird International

Auch mein Thai Food Lexikon “ahaan-thai” ist nun komplett auf Englisch verfügbar und wächst dabei kontinuierlich weiter. Es umfasst mittlerweile über 650 thailändische Gerichte mit Rezepten und weiterführenden Informationen. Die englischsprachige Version, die “Thai Food Encyclopedia”, wird ebenfalls ab jetzt immer zeitgleich erweitert.

Wie ich es geschafft habe, das komplette Thai Food Lexikon in kurzer Zeit ins Englische zu übersetzen, das erzähle ich dir in meinem Beitrag “Kulinarische Intelligenz”. Hier versuche ich auf nicht allzu technische Art und Weise auf die Möglichkeiten moderner KI-Werkzeuge einzugehen.

Thai Food Festivals 2026

Die Festivalsaison 2026 wirft bereits ihre langen Schatten voraus, und so findest du in meinem aktualisierten Kalender für 2026 bereits einige Thai Food Festivals in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Vielleicht hilft die Vorfreude darauf, ja auch, besser durch die bevorstehende kalte Jahreszeit zu kommen.

Neue Produkte bei Yak Thai

Bei Yak Thai gibt es seit ein paar Tagen einige neue Produkte, neue Etiketten für alle bestehenden Produkte und außerdem ein paar von mir verfasste Rezepte als Gastbeiträge zu entdecken.

Nach wie vor ist dort mein Rabattangebot gültig: Gib während des Bezahlvorgangs einfach meinen Promo-Code “der-reiskoch” ein und du sparst direkt 10% auf deinen gesamten Warenkorb. Ausgenommen sind Kühlversand und Versandkosten.

Yak Thai Online-Shop

Mit meinem Promo-Code erhälst du 10% Rabatt auf deinen Einkauf bei Yak Thai²

Promo-Code:
der-reiskoch