Reiskoch Newsletter (Sommer 2025)
Juni und Juli beim Reiskoch
Nach einer etwas längeren Pause präsentiere ich dir heute den Reiskoch Newsletter für Juni und Juli. Bei uns war es turbulent in den letzten Wochen, daher schaffe ich es jetzt erst diesen Newsletter zu verfassen. Auch wird es diesmal kein durchgehendes Theme geben, lediglich die Neuigkeiten der vergangenen Wochen.
Treffen der Thai Food Nerds
Das Highlight der letzten Wochen war für mich definitiv das zweite Treffen der Thai Food Nerds. Eine kleine Gruppe von Thai Food Enthusiasten hat sich in der Südpfalz getroffen, um gemeinsam thailändische Gerichte zu kochen und im Rahmen eines großen Menüs gemeinsam zu genießen und sich auszutauschen. Auf meinem Blog habe ich einen kurzen Beitrag zu diesem schönen Event veröffentlicht.
Neue Rezepte
Bei besagtem Treffen der Thai Food Nerds habe ich unter anderem auch “Mhu Ping” Spieße zubereitet. Das Rezept dafür habe ich kurz darauf auf meinem Blog veröffentlicht.
Von Alex und Chon von Yak Thai habe ich ein Rezept für eingelegte Pilze bekommen. Diese “Hed Dong” habe ich ausprobiert und war begeistert. Ich habe es für dich in Bild und Wort auf meinem Blog festgehalten.
Das nächste Gericht ist ein Salat mit Reis, frittierten Hülsenfrüchten und fermentierten Teeblättern, oder “Lahpet” aus Myanmar.
Den Abschluss bildet ein Rezept für einen scharfen “Laap Hed” mit gehackten Pilzen und frischen Kräutern aus dem thailändischen Isaan.
Let’s get international!
In meinem Thai Food Lexikon “ahaan-thai” habe ich nicht nur über 600 thailändische Gerichte mit Rezepten und weiterführenden Informationen gesammelt, sondern auch angefangen eine englischsprachige Version davon zu erstellen. Diese “Thai Food Encyclopedia” umfasst auch bereits über 120 Gerichte und wächst täglich.
Freundlicherweise hat der “Thai Guy” seine Domain
Festival Sommer
Ich glaube, es gab noch nie so viele Thai Food Festivals, wie in diesem Sommer. Um den Überblick nicht zu verlieren und um herauszufinden, wo das nächste Festival in deiner Nähe stattfindet, kannst du meinen “Thai Food Festival Kalender” zu Rate ziehen.
10% Rabatt bei Yak Thai
Nach wie vor ist mein Rabattangebot für den Online-Shop von
Gib dort während des Bezahlvorgangs einfach meinen Promo-Code “der-reiskoch” ein und du sparst direkt 10% auf deinen gesamten Warenkorb. Ausgenommen sind Kühlversand und Versandkosten.
