Reiskoch Newsletter (12/2024)

Asiatische Inspirationen für den Advent

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(K)ein Adventskalender

Für einen Adventskalender auf meinem Blog, wie es im Dezember üblich ist, hat mir dieses Jahr aus diversen Gründen die Zeit gefehlt. Da ich die meisten Beiträge dafür jedoch schon zusammengetragen hatte, kann ich dir trotzdem eine Übersicht von 24 Kräutern und Blattgemüsen präsentieren, die in der thailändischen Küche zum Einsatz kommen.

Essbares Welterbe

Die UNESCO hat am 04.12.2024 die scharfe, thailändische Garnelensuppe “Tom Yam Gung” in das immaterielle Kulturerbe Thailands eingetragen. Auf dieser Liste gesellt sich die schmackhafte Suppe zu anderen erhaltenswerten Traditionen wie dem Songkran Festival oder der traditionellen Thai-Massage. Ein Rezept für eine leckere Tom Yam Gung findest du auf meinem Blog.

Gechenkideen für Hobbyköche

Wie jedes Jahr in der Adventszeit stellst du dir sicherlich die Frage, was du deinen Liebsten zu Weihnachten schenken könntest. Falls du noch auf der Suche nach einem Geschenk bist für jemanden, der oder die gerne asiatisch kocht, kann dir meine Liste mit Geschenkideen für Hobbyköche sicherlich weiterhelfen.

Thai Menü zu Weihnachten

Vielleicht überlegst du ja gerade, ob du deine Familie über die Weihnachtsfeiertage mal kulinarisch überraschen und sie mit einem thailändischen Weihnachtsmenü verwöhnen möchtest. Ich habe dies vor zwei Jahren für gute Freunde gemacht, was sehr gut ankam und kann dir meinen Bericht darüber ans Herz legen.

Über 400 Gerichte

Da die Tage nun immer kürzer und kürzer werden, hatte ich viel Zeit, um neue Gerichte zu meinem Thai Food Lexikon “Ahaan Thai” hinzuzufügen. Daher kannst du dort in der Zwischenzeit über 400 bekannte und unbekanntere thailändische Gerichte entdecken. Für jedes Gericht findest du wichtige Informationen und vor allem empfehlenswerte Rezepte und Videos aus verschiedenen Onlinequellen sowie meinen liebsten Kochbüchern.