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Thailändische Salate für den Sommer

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Salate für den Sommer

An heißen Sommertagen wie heute bereite ich gerne thailändische Salate zu. Weil sie so einfach zubereitet sind, handelt es sich dabei meist um Yam ( ยำ ) Salate. Diese bestehen überwiegend aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, frischen Kräutern und einem Dressing, das mit Fischsoße, Palmzucker und Limettensaft zubereitet wird. Somit kannst du einen Yam Salat aus fast allem zubereiten.

Yam Nam ist Yum Yum

Damit du deine eigenen Yam Salate zubereiten kannst, habe ich vor einigen Tagen ein Rezept für dieses Dressing mit dem schönen Namen “Nam Yam” ( น้ำยำ ) aufgeschrieben. So kannst du deiner Kreativität vollen Lauf lassen.

Im Thai Food Lexikon

Um dir ein Bild von der Vielfältigkeit der Yam Salate zu machen, empfehle ich dir in meinem Thai Food Lexikon “ahaan-thai.de” nach ihnen zu suchen. Dort sind neben grundlegenden Informationen dann auch immer Rezepte verlinkt.

Wie alles begann

Tatsächlich war auch das allererste Rezept, das ich vor nun knapp dreizehn Jahren auf meinem Blog veröffentlichte, ein Yam Salat. Es handelte sich damals um den “Yam Wun Sen” ( ยำวุ้นเส้น ) mit Glasnudeln. Diesen bereitete ich sehr oft zu, brachte ihn auf Partys mit und wurde immer wieder nach dem Rezept gefragt.

Thai Food Festivals

Falls du zu faul bist selbst einen Salat zuzubereiten, stehen an diesem letzten Wochenende im August, aber auch im September wieder einige Thai Food Festivals an. Wo und wann diese stattfinden, kannst du in meinem “Thai Food Festival Kalender 2024” nachschauen.