The Woks of Life - Das Buch
Meine liebsten Kochbücher
Über das Buch
“The Woks of Life” ist ein sehr schön gestaltetes, englischsprachiges Kochbuch, das von der chinesischstämmigen US-amerikanischen Familie Leung - das sind Bill, Judy, Sarah und Kaitlin - verfasst wurde. Mit seinem leuchtend roten Einband und zahlreichen appetitanregenden Fotos lädt es nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Schmökern ein.
Das Buch ist aus dem gleichnamigen
Im zweiten Teil enthält das Buch über hundert Rezepte, verteilt auf die Kapitel Dim Sum, Vorspeisen, Nudeln, Reis, Geflügel und Eier, Schwein, Rind und Lamm, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Tofu, Suppen und Brühen, Soßen sowie Desserts und Süßes.
Alle Rezepte sind detailliert beschrieben und leicht nachzukochen, was “The Woks of Life” zu meinem momentanen Mittel der Wahl für chinesische Küche macht.
Besonders spannend finde ich auch die persönlichen Einblicke, welche die Leungs in ihre Familiengeschichte geben. Zwischen den Rezepten finden sich immer wieder Anekdoten, die die Verbindung zwischen ihren chinesischen Ursprüngen und dem Leben in Amerika aufzeigen und uns so die kulinarischen Wurzeln der Familie näherbringen.
Dieses Buch ist damit mehr als nur eine Rezeptsammlung – es ist eine Reise durch die kulinarische Geschichte einer Familie, die ihre Leidenschaft für Essen mit der ganzen Welt teilen möchte.
Ausprobiert
Hier nun noch eine Auswahl der Gerichte aus dem “The Woks of Life” Buch, die ich bisher erfolgreich nachgekocht habe.