The Most Popular Thaifood

Meine liebsten Kochbücher

The Most Popular Thaifood

The Most Popular Thaifood
von Srisamorn Kongpun, Asia Books Co., Ltd., Bangkok 2018
ISBN: 9786168086025

Über das Buch

Die thailändische Kochbuchautorin und Dozentin an der königlichen Schule für traditionelles Handwerk Srisamorn Kongpun hat bereits sage und schreibe etwa 70 Kochbücher über die thailändische Küche verfasst. Einige wenige davon wurden auch ins Englische übersetzt, wie zum Beispiel das Buch “The Most Popular Thaifood”.

Dieses handliche Buch habe ich am Flughafen von Bangkok gekauft, weil mich die Vielzahl an Gerichten, die ich bisher noch nicht kannte, gereizt hat. Die Rezepte sind recht knapp gehalten und so gibt es leider keine Hintergrundinformationen zu den einzelnen Gerichten. Die Namen der Gerichte wurden transkribiert, werden aber ebenfalls in thailändischer Schrift angegeben und darüber hinaus noch kurz umschrieben.

Spannend finde ich auch die letzten beiden Abschnitte im Buch. Zum einen gibt es eine Vielzahl an Rezepten für Süßspeisen, zum anderen auch eine ganze Reihe an vegetarischen Rezepten. Lustigerweise kommen zuerst die Süßspeisen und dann die vegetarischen Gerichte.

Ausprobiert