Thailand - Das Kochbuch
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Thailand - Das Kochbuch
von Jean-Pierre Gabriel, Phaidon Verlag,
Berlin
2014
Über das Buch
Das sehr umfangreiche Kochbuch kommt in einem samtig-grünen Einband mit goldenen Ornamenten daher und stimmt den Leser so schon auf eine Kochreise nach Thailand ein.
Im Inneren des Buches finden sich dann neben einer knappen Einführung in die thailändische Küche neun Kapitel über verschiedene Arten von Gerichten, in denen dann die Rezepte zu finden sind.
So gibt es jeweils ein Kapitel über Pasten und Soßen, Snacks und Getränke, Salate, Suppen, Curries, Gegrilltes und Gedämpftes, Wok Gerichte, Reis und Nudeln sowie Desserts. Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel mit Rezepten von verschiedenen Gastköchen, sowie einem ausführlichen Glossar und Register.
Die umfangreiche Rezeptsammlung umfasst dabei bekannte Klassiker ebenso wie außergewöhnlichere Gerichte wie zum Beispiel frittierte Grillen, Omelett mit Ameiseneiern oder Salat mit Riesenwasserwanzen. Dabei sind die Rezepte kurz und prägnant, aber trotzdem seht gut verständlich. Und so habe ich schon einige Gerichte aus dem Buch ausprobiert.
Was mir bei dem Buch fehlt, sind allerdings Transkriptionen der thailändischen Namen für die einzelnen Gerichte. Es gibt leider jeweils nur eine deutsche Umschreibung und eben die Namen in thailändischer Schrift. Bis auf dieses Manko, das sich mit Hilfe von zusätzlicher Internetrecherche und dem Google Translator beheben lässt, ist es für mich trotzdem ein sehr wertvolles Kochbuch.
Ab dieser Stelle nochmal vielen Dank an Larissa und Christoph, die mir dieses Buch vor einigen Jahren zum Geburtstag geschenkt haben.
Ausprobiert
- Auberginen-Dip mit Schweinefleisch
- Gaeng Buad Khao Phot
- Garnelencurry mit thailändischem Pfefferblatt
- Grüne Currypaste für Hähnchencurry
- Grünes Rinder Curry
- Moo Nam Man Hoi
- Nam Prik Kha
- Pad Gai Ban Makeua Lueang
- Pad Prik Thua Fak Yao
- Rindercurry mit Reisnudeln
- Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente
- Som Pak aus Nordthailand
- Yam Nuea mit Tomate und Gurke
- Yam Pak Chi