Sabai von Hot Thai Kitchen
Meine liebsten Kochbücher
Über das Buch
Die bekannte YouTuberin Pailin Chongchitnant hat nach ihrem ersten
Herausgekommen sind dabei knapp 100 Rezepte, die über acht Kapitel verteilt sind. Die Einteilung der Kapitel richtet sich dabei nach der Art der Speisen, wie zum Beispiel “Salate”, “Currys, Suppen und Eintöpfe” oder “Gedämpftes und Gegrilltes”. Darüber hinaus gibt es am Ende noch zwei Kapitel, die sich um Reis als Grundlage jeder Mahlzeit sowie die Zubereitung von Currypasten und Dips drehen. Den Rezepten vorangestellt ist eine Einführung in thailändische Zutaten sowie Prinzipien und wichtige Utensilien der thailändischen Küche.
Der einführende Teil des Buches ist dabei deutlich kürzer ausgefallen als im ersten Buch, bringt aber ein solides Basiswissen mit sich. Die Rezepte sind tatsächlich sehr einfach gehalten und eignen sich somit auch für Einsteiger in die thailändische Küche. Wer schon mehr Erfahrung hat, findet hingegen nur wenig neue Rezepte, hat dafür aber eine praktische Sammlung von schnellen Alltagsrezepten zur Hand. Gut gefällt mir, dass es sich bei dem Buch um ein Hardcover handelt, das in der Küche einfache zu handhaben ist, als ihr erstes Buch.
Ausprobiert
Viele der Rezepte finden sich auch auf der Website von Hot Thai Kitchen, diese habe ich dann beim jeweiligen Gericht nochmals verlinkt.