Curry - Die gelbe Originalausgabe
Meine liebsten Kochbücher

Curry
Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika
von Vivek Singh, Das Sreedharan, Mahmood Akbar, Sri Owen, David Thompson et al., Dorling Kindersley Verlag,
München
2007
Über das Buch
Dieses gelbe Buch, auf dem in großen, freundlichen Lettern “Curry” steht, ist sicherlich mein meistgenutztes Kochbuch. Es bietet eine bunte Reise durch die Welt der Curries und die Curries dieser Welt. Die einzelnen Kapitel behandeln dabei jeweils ein Land oder eine Region und wurden von unterschiedlichen Autoren verfasst.
So entsprang zum Beispiel das Kapitel über thailändische Curries der Feder des bekannten Kochbuchautors David Thompson, einige der enthaltenen Rezepte sind so auch in seinem Buch Thaifood zu finden. Das Buch gefällt mir so gut, dass ich es jetzt schon mehrfach an liebe Menschen verschenkt habe.
Ausprobiert
- Bengalisches Lammcurry
- Grüne Currypaste für Thai Curry
- Indisches Lammcurry mit Kochbananen
- Indisches Murgh Makhani
- Kambodschanisches Rindercurry
- Karibisches Lamm Curry mit Kartoffeln
- Laotisches Curry mit Shrimps
- Laotisches Kare Stir Fry mit Shrimps
- Madras Fisch Curry
- Panaeng Curry mit Hähnchenschlegeln
- Scharfes jamaikanisches Lamm Curry
- Südafrikanisches Curry mit Kochbananen
- Thailändisches Gaeng Gari Fak Tong
- Thailändisches Gaeng Paa Gai
- Thailändisches Gaeng Sapparot Hoi Malaeng Puu
- Thailändisches Gaeng Taepo
- Thailändisches Khua Kling Nuea
Neuauflage
Das Buch wurde im März 2022 komplett neuaufgelegt und ist nun in neuer Aufmachung mit einem grünen Cover erhältlich.