Curry - Die grüne Neuauflage
Meine liebsten Kochbücher
Curry
Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika
von Vivek Singh, Das Sreedharan, Mahmood Akbar, Sri Owen, David Thompson et al., Dorling Kindersley Verlag,
München
2022
ISBN:
Über das Buch
Fünfzehn Jahre nach dem Erscheinen der Erstauflage des Buchs
War das grundlegende Konzept der ersten Auflage die Unterteilung der Kapitel nach Landesküchen, so sind die Rezept-Kapitel in der aktuellen Neuauflage nach Hauptzutat geordnet. So macht “Vegetarisch” den Anfang und wird gefolgt von “Fisch”, “Geflügel” und “Fleisch”. Danach folgen dann noch drei Kapitel für die Beilagen “Reis”, “Brot” sowie “Saucen und Chutneys”.
Nur der erste Teil des Buches mit dem Titel “Internationale Grundzutaten” ist dann wieder nach einzelnen Landesküchen unterteilt, die denen der ersten Auflage entsprechen. Somit geht meiner Meinung nach der Zusammenhang zwischen Zutaten und Rezepten verloren. Außerdem könnte so der Eindruck entstehen, die Hauptzutaten seien in Stein gemeißelt, wo die meisten doch austauschbar sind.
Vielleicht ist das Ganze auch meine Gewohnheit, da ich mit der ersten Auflage schon so lange und intensiv gearbeitet habe. Eventuell passt es für dich ja viel besser, zum Beispiel nach Rezepten mit Fisch aus unterschiedlichen Ländern zu suchen. Was sich zum auf jeden Fall nicht geändert hat, ist die Qualität und die Vielfältigkeit der enthaltenen Rezepte. Somit kann ich auch die Neuauflage empfehlen, auch wenn ich persönlich mit der ersten Auflage besser zurechtkomme.
Ausprobiert
Auch wenn ich bisher die meisten Rezepte aus der ersten Auflage ausprobiert hatte, habe ich diese hier nochmal mit der Seitenzahl in der neuen Auflage aufgeführt.