Zwölfmal leckerer Flammkuchen

Weihnachtsessen unserer Foodiegruppe

Zwölfmal leckerer Flammkuchen

Seit etwas mehr als zwei Jahren gehen wir mit unserer kleinen Foodiegruppe regelmäßig essen und probieren dabei neue Restaurants in Karlsruhe aus. Unser diesjähriges Weihnachtsessen fand jedoch nicht in einem Restaurant statt, denn erstens ist es in der Vorweihnachtszeit echt schwer für eine Gruppe einen Platz zu bekommen und zweitens hatte Manuel zum Essen zu sich Nachhause eingeladen.

Er hat seit einiger Zeit einen Pizzastein für den Backofen, den er am Samstag Abend jedoch dafür benutzt hat um darauf Flammkuchen in den verschiedensten Varianten zu zaubern. Angefangen mit einem klassischen Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck, über viele bekannte Variationen bis hin zu ausgefallenen Belägen wie Pimientos de Padrón, Serano Schinken mit Datteln oder leckerer Caprese feuerte Manuel im viertelstunden Takt einen Flammkuchen nach dem nächsten raus.

Der krönende Abschluß war ein süßer Flammkuchen mit Äpfeln, eingelegten Rosinen und Zimt der dann direkt auf dem Tisch noch flambiert wurde. Nach insgesamt zwölf sehr leckeren Flammkuchen waren wir pappsatt. Vielen Dank Manuel für diesen leckeren Abend, du hast die Messlatte gleich zwölfmal weit nach oben gelegt.

Pilze und Frühlingszwiebeln
Pilze und Frühlingszwiebeln
Griechischer Flammkuchen
Griechischer Flammkuchen
Flammkuchen mit Lachs
Flammkuchen mit Lachs
Mit Serano Schinken und Datteln
Mit Serano Schinken und Datteln
Mit Pimentos de Padrón
Mit Pimentos de Padrón
Mit Chorizo und Jalapeños
Mit Chorizo und Jalapeños
Mit Manchego und Feigenmarmelade
Mit Manchego und Feigenmarmelade
Flammkuchen Caprese
Flammkuchen Caprese
Mit Ziegenkäse und Walnüssen
Mit Ziegenkäse und Walnüssen
Flammkuchen Combinazione
Flammkuchen Combinazione
Flambierter Flammkuchen
Flambierter Flammkuchen