Zehn Kochbücher für die Thai Küche
Thailändische Rezepte und viel Know-How

Kochbücher für die Thai Küche
Die Frage, welche empfehlenswerten Kochbücher es für die thailändische Küche gibt, kommt in den diversen Facebookgruppen, in denen ich Mitglied bin, immer mal wieder auf. Die Antwort auf diese Frage ist aber gar nicht einfach zu finden, da es unterschiedliches Vorwissen, diverse Vorlieben und mehr oder weniger großes Verständnis der englischen Sprache, in der viele gute Bücher verfasst sind, gibt.
Daher kam mir die Idee in dieser Liste zehn Kochbücher für die Thai Küche vorzustellen, die ich uneingeschränkt empfehlen kann. Bei jedem Buch in der Liste findest du einen Link, der zu einer ausführlicheren Beschreibung des Buches, einer Bezugsquelle sowie einer Liste von Gerichten, die ich daraus ausprobiert habe führt.
Auch wenn ich selbst viele Rezeptideen aus dem Internet, Pinterest oder besagten Gruppen beziehe, schmökere ich doch auch gerne ganz altmodisch in Kochbüchern. Daher wächst meine Sammlung an Kochbüchern langsam, aber beständig an. Die aufgeführten Bücher stellen somit auch “nur” die Top 10 meiner Kochbücher der thailändischen Küche und einen Bruchteil meiner Sammlung von Kochbüchern dar.
Die Reihenfolge der Bücher in dieser Liste ist dabei alphabetisch, da ich es nicht geschafft habe, diese in eine wertende Reihenfolge zu bringen, mit der ich zufrieden gewesen wäre. Fakt ist jedoch, dass ich jedes Buch daraus empfehlen kann.
Bangkok Original Streetfood

Bangkok Original Streetfood
Authentische Rezepte aus Thailand
von Ben Kindler, Joss Andres und Johanna Urban, AT-Verlag,
Aarau
2019
Classic Thai Stir Fry Dishes

Classic Thai Stir Fry Dishes
von Dr. Hanuman Aspler, Selbstverlag,
Chiang Mai
2017
Cooking with Poo

Cooking with Poo (3. Auflage)
von Saiyuud Diwong, UNOH Publications,
Bangkok
2017
Hot Thai Kitchen

Hot Thai Kitchen
Demystifying Thai Cuisine with Authentic Recipes to Make at Home
von Pailin Chongchitnant, Appetite by Random House,
Canada
2016
Pok Pok

Pok Pok
Food and Stories from the Streets, Homes and Roadside Restaurants of Thailand
von Andy Ricker & J.J. Goode, Ten Speed Press,
New York City
2013
Sabai

100 Simple Thai Recipes for Any Day of the Week
von Pailin Chongchitnant, Appetite by Random House,
Canada
2023
Thai Food

Thai Food
von David Thompson, Pavilion Books Group Ltd,
2002
Thailand - Das Kochbuch

Thailand - Das Kochbuch
von Jean-Pierre Gabriel, Phaidon Verlag,
Berlin
2014
The Drinking Food of Thailand

The Drinking Food of Thailand
von Andy Ricker & J.J. Goode, Ten Speed Press,
New York City
2017
The Most Popular Thaifood

The Most Popular Thaifood
von Srisamorn Kongpun, ,
Bangkok
2018