Spontane Sushi-Party bei Manuel
Maki, Nigiri und Sashimi selbstgemacht
Da für den diesjährigen Februar kein Restaurantbesuch unserer
Dabei stellte Manuel aber nicht nur seine Küche zur Verfügung, sondern hatte im Vorfeld auch alle nötigen Zutaten für das Sushi sowie für eine Misosuppe besorgt und dabei auch ein paar Mochis als Dessert eingekauft. Den frischen Fisch hatte er extra bei “Deutsche See” bestellt und auf Trockeneis nach Hause geliefert bekommen.
So fanden wir uns dann alle am vergangenen Freitag bei Manuel ein, um gemeinsam ans rollende Werk zu gehen. Die vorbereiteten Aufgaben wie Reis waschen, Gemüse schneiden, eine Wasabi-Mayonnaise zubereiten waren schnell verteilt. Mir fiel dabei das Schneiden des Lachs- und Thunfischfilets zu.
Nachdem der Reis angemacht war und etwas Zeit zum Durchziehen hatte, hieß es dann auch bald Sushi zubereiten. Da wir alle keine versierten Sushi-Köche, sind haben wir uns auf Makis sowie Nigiris beschränkt und mit dem übrigen Fisch dann noch einen kleinen Sashimi-Teller gebastelt.
Ich persönlich war auch nicht traurig darüber, dass es nur zwei Sushi-Matten gab und ich so gar nicht in die Verlegenheit kam eine Maki-Rolle rollen zu müssen,
denn da bin ich wirklich ganz schlecht drin. Ich habe dafür aus dem Rest der Gurke einen schnellen
Zu guter Letzt hat Manuel noch die Misosuppe zubereitet, während wir die Maki-Rollen in Scheiben schnitten, dann alles auf Tellern anrichteten und den Esstisch im Wohnzimmer mit unseren Kunstwerken schmückten.
Damit uns die Arbeit leichter fällt, hatte es dazu auch schon das eine oder andere Glas Sekt gegeben und Manuel hatte eine Playlist mit japanischen Pop-Songs aus den 80ern heraus gesucht. So war die Zubereitung dann tatsächlich eine kleine Küchenparty bei der ein leckeres Menü entstand, auf das wir stolz sein konnten und das auch ganz schön lecker war.
Danke Manuel für die spontane und schöne Idee sowie den lustigen Abend!