Pandemische Geburtstagsfeier

Indisches Curry mit Pistazien und dazu Naan

Unter normalen Umständen hätte unser Mitfoodie Manuel zu seinem Geburtstag wahrscheinlich wieder viele Leute zu sich Nachhause eingeladen und dort lauter tolle Leckereien aufgefahren. Doch dies ist ja zurzeit aufgrund der momentanen Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie nicht möglich.

Daher hat er sich eine schöne virtuelle Alternative einfallen lassen, indem er zum gemeinsamen Kochen über Videokonferenz eingeladen hat. Mit einem indischen Hähnchen Curry mit Pistazien und Naan als Beilage hat er dafür auch den Speiseplan vorgegeben.

Das Rezept für beides hatte er vorab per E-Mail verschickt. Zwei Tage vor der Feier hat er für alle Mitkochenden in Karlsruhe eine Box mit den Zutaten mit dem Fahrrad ausgefahren und eine davon sogar nach Hamburg verschickt.

Nur das Mehl für die Naan Brote und die entbeinten Oberkeulen mussten wir selbst besorgen. Dabei habe ich sogar noch etwas gelernt, denn mir war bis dato nicht bewusst, dass man diese so beim Metzger bekommt und dass man sie auch “Pollo Fino” nennt.

Am Geburtstag selbst haben wir uns dann, da es unter der Woche war, pünktlich um 18 Uhr getroffen um gemeinsam zu Kochen. Manuel hat dabei nur ein paar einleitende Worte gesprochen und dann konnte jeder in seinem eigenen Tempo loskochen.

Da wir immerhin neun Parteien waren haben wir während des Kochens die meiste Zeit die Mikrofone ausgeschaltet, es ging daher recht ruhig zu aber man hatte durch das Video doch das Gefühl etwas Gemeinsames zu tun. Beim anschließenden gemeinsamen Essen gab es dann wieder Ton.

Das Curry das Manuel ausgewählt hatte, war auch für die ungeübteren Köche unter uns zu meistern. Auch dadurch, dass er die Gewürzmischung schon vorbereitet hatte und der Zutatenbox beigelegt hat.

Die Naan Brote gingen ebenfalls leicht von der Hand, insofern man das Rezept aufmerksam durchgelesen und die zwei Mal zwei Stunden für das Gehenlassen des Teiges eingeplant hatte.

Das fertige Curry konnte sich nicht nur sehen lassen, sondern war auch sehr lecker. Danke Manuel für deine pandemische Geburtstagsfeier!