Mhu Grob und Plaa Muek Abend
Drei leckere Thai Gerichte
Letztes Wochenende hatte sich Fischi meinen “Magic Crisp Meat Tenderizer” ausgeliehen, denn ich jetzt schon vor einiger Zeit bei
Ich wiederum habe mich am Samstag im Asia Laden auf die Suche nach Pak Kanaa, also chinesischem Brokkoli, gemacht. Dieser ist ja ein klassischer Begleiter zum krossen Schweinebauch. Leider wurde ich nicht fündig, habe aber stattdessen Wasserspinat und Heiliges Basilikum bekommen. Außerdem habe ich aus dem Tiefkühlfach noch in Scheiben geschnittene Tintenfischtentakeln mitgenommen.
Als Fischi dann zusammen mit dem noch warmen Schweinebauch eintrudelte, einigten wir uns recht schnell auf drei Gerichte für den Abend. Den Schweinebauch teilten wir auf und verwendeten in zum einen in einem Yam Mhu Grob und zum anderen zusammen mit dem Wasserspinat zu einem Pad Pak Bung Mhu Grob. Mit dem schnell aufgetauten Tintenfisch und dem Basilikum zauberten wir dazu noch ein Pad Ga Prau Plaa Muek.
Da all diese Gerichte sehr schnell zubereitet waren, konnten wir schon nach einer Stunde essen, was für unsere Verhältnisse wohl einen neuen Rekord darstellt. Denn, wenn wir normalerweise zusammen Kochen gibt es erst viel später etwas zu essen. Die Herausforderung war diesmal eher ein gutes Timing, um allzu viel Gedränge am und auf dem Herd zu vermeiden.
Unser aller Favorit des Abends war sicherlich der Yam Mhu Grob, denn diese Kombination passt einfach hervorragend. Gefolgt wurde dieser vom Pad Ga Prau Plaa Muek, einer ebenfalls vorzüglichen Kombination, bei der ich auf meiner To-Cook-Liste endlich mal ein Häkchen setzen kann. Den dritten Platz belegte Pad Pak Bung Mhu Grob, das zwar auch sehr lecker war, aber Pak Kanaa passt einfach noch einen Ticken besser zum Schweinebauch.
Eine weitere Erkenntnis des Abends war für Fischi, dass warmer Schweinebauch nicht nur lecker ist, sondern auch eine perfekte Fahrradheizung bei eisigen Temperaturen darstellt.