Massaman Curry mit Riesenkartoffeln
So dumm kann gar kein Bauer sein
In letzter Zeit kaufe ich des Öfteren bei einem Hofladen in Durlach ein. Dort gab es vor kurzem riesige Kartoffeln. Diese fand ich so spannend, dass ich gleich zwei davon mitgenommen habe, die zusammen immerhin 1,2 Kg auf die Waage gebracht haben.
Auch die Verkäuferin dort war erstaunt über die Größe der Knollen und wies mich auf den Spruch mit den dicksten Kartoffeln und den dümmsten Bauern hin, der mir schon die ganze Zeit im Kopf herumschwirrte.
Diese Riesenkartoffeln wollte ich auf irgendeine Art und Weise füllen. Dabei schwankte ich lange zwischen gefüllter Kumpir nach türkischem Vorbild und Massaman
Curry in der Kartoffel serviert, nach dem gleichen Prinzip wie unser
Die Entscheidung fiel, wie so oft in letzter Zeit, auf das thailändische Gericht. Gestern Abend war es so weit, zusammen mit unserem Freund Fischi haben wir ein
Beim Massaman Curry haben wir, da es auch noch einen
Das Curry haben wir viel flüssiger gehalten wie normal, da der Plan war die großen Ofenkartoffeln auszuhöhlen und die so gewonnen Kartoffelstücke am Schluss in das Curry zu geben. Als die Kartoffeln und das Curry dann aber fertig waren, haben wir den Plan über den Haufen geworfen.
Die Ofenkartoffeln, die mit der Schnittkante nach unten auf dem Backblech lagen, hatten eine so perfekte krosse Kruste bekommen, dass ich es einfach zu schade fand diese vor dem Verspeisen zu zerstören. So haben wir die gebackenen Kartoffeln zusammen mit dem Massaman Curry in einem tiefen Teller serviert. So hatte jeder etwas von der leckeren Kruste und konnte das Curry nach Belieben im eigenen Teller in die Kartoffel füllen.