Martinsgans für unsere Foodiegruppe
Mal etwas sehr tradionelles
Mit unserer
Am Montag, dem 11. November - also Sankt Martin - hat uns Isa ganz traditionell zu einer Martinsgans eingeladen. Dafür stand sie den ganzen Tag in der Küche um eine riesige sechs Kilogramm schwere Gans im Backofen zuzubereiten.
Neben dem großen Federvieh hat sie auch noch Rotkraut von Grund auf selbst gemacht, das so lecker war, dass ich mir nochmal Nachschlag genommen habe, obwohl ich ja immer behaupte, kein Rotkraut zu mögen. Das ist wohl immer eine Frage der Zubereitung.
Als weitere Beilagen gab es noch leckere selbstgemachte Serviettenknödel und Maronen. Und auch die Füllung der Gans bestehend aus Äpfeln, Birnen, Karotten, Orangen und Sellerie wurde uns weitere Beilage serviert.
Auch die kürbislastige Vor- und Nachspeise in Form einer cremigen Suppe und eines sehr leckeren Kürbiskuchens nach einem Rezept aus Kanada möchte ich dir nicht verschweigen
Das war für einen Montagabend eventuell alles zusammen etwas Viel, aber man muss die Feste eben feiern wie sie fallen. Danke Isa für die Einladung und die vielen Stunden, die Du für uns in der Küche verbracht hast.