Kleines Mhu Kratha mit der MooVita
Ein erster Testlauf der Grillplatte
Anne und ich konnten uns am Mittwoch nicht zurückhalten und haben die
Als Brühen für die drei Abteilungen der MooVita gab es eine Hühnerbrühe mit Limettenblättern, eine Hühnerbrühe mit Tamarinde und ein Brühwürfel für vietnamesische Bo Kho. Als Einlage für die Brühe gab es Instant Nudeln und ich mogelte noch ein paar Thai untypische Kimchi Gyōzas dazu.
Die so bestückte Grillplatte setzten wir dann auf den Gaskartuschenkocher und feuerten diesen an. Durch das Gas wird die Platte sehr schnell heiß und so konnten wir bald die ersten Fleischstücke auf die gewölbte Grillplatte legen. Wir verzichteten dabei darauf, die Platte vorher einzuölen oder einzufetten. Die ersten Stücke waren dank der gleichmässigen Hitze schnell durch und dank der Rillen bekommt das Fleisch appetitliche dunkle Grillstreifen.
Am Rand der Grillplatte blubberten dann auch bald die verschiedenen Brühen in denen wir auch Fleisch, Nudeln und Gyōzas kochen konnten. Durch die drei unterschiedlichen Brühen steigerte sich natürlich die Vielfalt des Geschmacks der darin gekochten Zutaten. Allerdings empfanden wir den Suppenring generell als etwas schmal, so passen dort nur normale Esslöffel hinein nicht aber ein Schöpflöffel.
Dadurch das wir kein Öl benutzten, klebte am Schluss recht viel eingebrannte Marinade an der Platte, aber das ist bei unserem
Unser kleines Mhu Kratha mit der MooVita mag etwas spärlich aussehen war aber sehr lecker. Eine vollgepackte Platte für sechs Personen macht optisch sicherlich mehr her und so freue ich mich jetzt schon auf heute Abend, wenn wir die Platte zusammen mit lieben Gästen im großen Stiel einweihen werden.