Japanisches Karē Raisu im Dolsot
Curry mit Huhn im Tontopf
Am Freitagabend habe ich ein koreanisch-japanisches Kochexperiment gewagt. Es gab ein japanisches Karē Raisu, das ich jedoch nicht in einem normalen Topf,
sondern in zwei koreanischen
Bei der Zubereitung habe mich im Großen und Ganzen an dieses
Durch die hohe Hitze in den Dolsot, man kann es auf den Bildern erahnen, muss man bei der Zubereitung sehr gut achtgeben, dass nichts anbrennt. Bei einem der Dolsot hatte ich kurz nicht aufgepasst und schon war es passiert,so bekam eines der Currys eine etwas dunklere Farbe und leichte Röstaromen. Vielleicht hätte ich mich beim ersten Mal doch auf einen Dolsot beschränken sollen.
Aber auch mit diesem kleinen Ausrutscher waren die beiden Karē Raisu aus dem Dolsot sehr lecker. Ich bilde mir ein, dass sie, sofern das überhaupt möglich ist, noch eine Spur sämiger waren als bei der herkömmlichen Zubereitung im Topf. Das kann natürlich aber auch an der Butter liegen. Man sollte bei Experimenten also doch nur immer einen Parameter ändern.