Grünes Curry Wochenende
Eine schöne Kochidee
In der Facebookgruppe
Mein Beitrag zu diesem Event war ein recht “klassisches”
Beim Fleisch fiel die Wahl auf Gulasch, das wir noch kleingeschnitten haben. Damit muss das Curry zwar schon mal ohne Gemüse eine Dreiviertelstunde köcheln, aber ich mag den intensiven Geschmack, den das lange Kochen hervorbringt. An Auberginen gab es die kleinen, bitteren Erbsen-Auberginen und dann noch die etwas größeren Thai-Auberginen. Die grünen Bohnen wurden im Reiskocher gedämpft.
Andere spannende Currys die von Mitgliedern gekocht wurden waren unter anderem ein trockenes grünes Curry mit Hähnchen sowie Khao Pad Khiau Wan von Andreas, ein
grünes Curry mit Garnelen von Stefan, ein grünes Chu Chee Plaa mit Thaimakrelen von Frederik, ein grünes Curry mit Hühnerschenkeln, grünem Spargel und Baby Pak
Choi von Iris sowie eine im grünen-Curry-Bad gegarte Sous-Vide-Lammlachse mit gegrilltem grünen Spargel und Thai Gemüse von Stefan (aka
Interessant zu sehen, wie vielfältig man grünes Curry zubereiten und interpretieren kann.
Inspirationsquelle
Die Idee für ein “Grünes Curry Wochenende” entsprang der Facebookgruppe