Gung Ob Wun Sen im Dolsot
Ein geglücktes Koch Experiment
Als es vorletzte Woche das
So kam ich auf die Idee, Gung Ob Wun Sen im
Ein Vorteil ist sicherlich, dass es auf dem Herd viel schneller geht als im Backofen. So hat es im Dolsot nur etwa zwanzig Minuten statt einer dreiviertel Stunde gebraucht.
Das fertige Gung Ob Wun Sen war dann auch wirklich sehr lecker und hat mich an meinen ersten Kontakt mit diesem Gericht erinnert, der lustigerweise nicht in Thailand, sondern in benachbarten Myanmar, genauer gesagt in einem thailändischen Restaurant in Mandalay war.
Ich habe das Gericht diesmal mit Garnelen aus dem Tiefkühlfach zubereitet, muss aber unbedingt auch mal frische Garnelen verwenden. Bei diesen zieht deren Saft noch zusätzlich zu den Soßen in die Glasnudeln und macht das Ganze noch leckerer.
Aber dafür muss ich wohl noch warten, bis wir wieder zu unseren Nachbarn nach Frankreich zum Einkaufen fahren können, wo es einfach die besten frischen Garnelen gibt.