Geteilte Martinsgans von Isa

Festmahl mit Gänsetaxi

Geteilte Martinsgans von Isa

Wie schon im letzten Jahr stand Isa für unsere Foodiegruppe einen Tag lang in der Küche um eine Martinsgans zuzubereiten.

Aufgrund der momentanen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie konnte sie uns aber nicht alle bei sich zu Hause damit verwöhnen. Wir haben uns daher in zwei Gruppen aus jeweils zwei Haushalten aufgeteilt und haben unseren Teil des Essens bei ihr abgeholt.

Sie hat dafür nicht nur die geteilte Martinsgans zusammengepackt, sondern ein komplettes Drei-Gänge-Menü inklusive Aperitif sowie Digestif und sogar die passende Deko in Form vom Servietten und zwei Papierlaternen.

Das Menü setzte sich zusammen aus einem Maronensüppchen mit karamellisierten Maronen und kurzgebratenen Innereien als Vorspeise. Als Nächstes kam die Gans mit selbstgemachtem Rotkraut, Serviettenknödeln und Gänsefüllung an Rotweinsauce als Hauptgericht auf den Tisch. Gefolgt von sehr schnapsiger Schwarzwälder Kirschtorte im Glas als Dessert.

Abgerundet wurde das Festmahl durch einen Portwein als Aperitif und hausgemachtem Kirschlikör als Digestif sowie einem Videocall nach dem Dessert zum aus der Ferne zuprosten.

Danke Isa für das leckere Essen, die viele Arbeit die du damit hattest und die netten kleinen Ideen drumherum.

Maronisuppe
Maronisuppe