Fleischlastiger Thai Abend
Unser Thai Menü am Sonntag
Seit Stefan von
Auch Fischi konnte ich schnell von dieser Idee begeistern und so haben wir uns am Sonntagabend zum gemeinsamen Schweinebauch Backen getroffen. Er hatte schon am Samstag knapp 1,3 Kilogramm Schweinebauch beim Metzger besorgt und diesen nach Pailins Angaben vorbereitet. Uns blieb also am Sonntag nur noch die Zubereitung im Backofen übrig.
Ich wiederum war am Samstag im Asialaden und habe unter anderem Wasserspinat gekauft. Diesen gab es in Form des Wokgerichts Pad Pak Bung Fai Daeng als Alibi Gemüse Beilage.
Neben diesen beiden Gerichten hatte ich noch
Der Schweinebauch war wirklich der Hammer, oben schön kross und unten ganz zart mit noch einem Hauch von Rosa. Von “keinerlei Sauerei” im Backofen kann ich allerdings nicht berichten, unseren Backofen kann ich heute erst einmal grundsanieren.
Unsere Sauerei lag aber wohl an einer Schieflage in die unser Schweinebauch während des Backens geraten ist und an einem klitzekleinen Umrechnungsfehler von Fahrenheit nach Celsius unsererseits. Ich würde es aber trotzdem jeder Zeit nochmal tun, denn auch so war unser fleischlastiger Thai Abend sehr lecker.
Inspirationsquelle
Das Rezept für den Mhu Grob stammt von Pailin Chongchitnants Blog