Zwei verschiedene indische Currys

Madras Fisch Curry und Kichererbsen Curry

Zwei verschiedene indische Currys

Es gibt Tage an denen bin ich so gut oder auch so schlecht drauf, dass ich mich alleine für ein bis zwei Stunden in die Küche stellen kann, um ein ganzes Menü zu kochen. Gestern war so ein Tag, glücklicherweise einer der ersteren Sorte.

Ich hatte nach einem sehr freudigen Ereignis so große Lust auf indisches Curry und zwar nicht nur auf eines, sondern auf mindestens zwei verschiedene. Nach kurzem wälzen in meinen Kochbüchern entschied ich mich für ein “Chanas Oder Chole”, ein Kicherbsencurry nach Sindhi-Art und ein “Madras Meen Kolambu”, ein Fisch Curry mit Tamarinde.

Zu den Currys gab es noch Papadums, Kartoffeln mit schwarzem Sesam und Koriander, Reis und zwei Chutneys. Erfreulicherweise fanden sich auch zwei sehr nette Menschen dir mir beim Essen geholfen haben.

Kichererbsen
Kichererbsen
Curry mit Kichererbsen
Curry mit Kichererbsen
Madras Fisch Curry
Madras Fisch Curry
Tisch
Tisch
Teller
Teller

Inspirationsquellen

Das Rezept für das Kicherbsen Curry stammt aus Indische Currys von Camellia Panjabi. Es ist dort als “Kichererbsencurry nach Sindhi-Art” auf Seite 150 zu finden.

Indische Currys

Die Idee für das Fisch Curry stammt jedoch mal wieder aus Curry - Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika. Du findest es als “Madras Meen Kolambu” auf Seite 87 im Buch.

Curry
Das gelbe Curry Kochbuch