Zwei indische Currys und einmal Spinat
Große Kochaktion am Sonntagabend
Vergangenen Sonntag haben wir am Abend zusammen mit Fischi mal wieder eine größere Kochaktion gestartet. Wir haben dabei seit langem mal wieder einen Abstecher in die indische Küche gemacht. Es gab zwei Currys und als Beilage Spinat der mit diversen Gewürzen angebraten wurde.
Bei der tollen Metzgerei in dem neuen türkischen Supermarkt ums Eck hatten wir Lammsteaks besorgt um aus diesen ein bengalisches Kosha Mangsho - ein Curry mit einer sehr zwiebellastigen Soße - zu kochen. Als zweites Gericht haben wir ein Rezept für ein Kichererbsen etwas abgewandelt und ein vegetarisches Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen zubereitet.
Da das zweite Curry bereits sehr kohlenhydratlastig war haben wir auf Reis oder indisches Brot als Beilage verzichtet und stattdessen Spinat nach einem Rezept aus dem Internet als weitere Gemüsebeilage gebraten. Das Lammcurry war eines der besten indischen Currys die wir bisher selbst gekocht haben. Und die Kombination aus allen drei Gerichten war nicht nur sehr schön anzusehen, sondern auch wirklich lecker.
Inspirationsquellen
Das Rezept für das Kicherbsen-Süsskartoffel-Curry stammt aus
Die Anleitung für das bengalische Lammcurry stammt wiederum mal wieder aus dem wunderbaren Buch