Zwei indische Currys und einmal Spinat

Große Kochaktion am Sonntagabend

Zwei indische Currys und einmal Spinat

Vergangenen Sonntag haben wir am Abend zusammen mit Fischi mal wieder eine größere Kochaktion gestartet. Wir haben dabei seit langem mal wieder einen Abstecher in die indische Küche gemacht. Es gab zwei Currys und als Beilage Spinat der mit diversen Gewürzen angebraten wurde.

Bei der tollen Metzgerei in dem neuen türkischen Supermarkt ums Eck hatten wir Lammsteaks besorgt um aus diesen ein bengalisches Kosha Mangsho - ein Curry mit einer sehr zwiebellastigen Soße - zu kochen. Als zweites Gericht haben wir ein Rezept für ein Kichererbsen etwas abgewandelt und ein vegetarisches Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen zubereitet.

Da das zweite Curry bereits sehr kohlenhydratlastig war haben wir auf Reis oder indisches Brot als Beilage verzichtet und stattdessen Spinat nach einem Rezept aus dem Internet als weitere Gemüsebeilage gebraten. Das Lammcurry war eines der besten indischen Currys die wir bisher selbst gekocht haben. Und die Kombination aus allen drei Gerichten war nicht nur sehr schön anzusehen, sondern auch wirklich lecker.

Gewürze
Gewürze
Zwiebelpaste
Zwiebelpaste
Gewürze anbraten
Gewürze anbraten
Fleisch
Fleisch
Kleingeschnitten
Kleingeschnitten
Suesskartoffeln
Suesskartoffeln
Spinat
Spinat
Bengalisches Lammcurry
Bengalisches Lammcurry

Inspirationsquellen

Das Rezept für das Kicherbsen-Süsskartoffel-Curry stammt aus Das große Buch der Asiatischen Küche von Jane Bowring und ist dort als “Kicherbsen-Curry” auf Seite 234 zu finden.

Das große Buch der Asiatischen Küche
Das große Buch der Asiatischen Küche

Die Anleitung für das bengalische Lammcurry stammt wiederum mal wieder aus dem wunderbaren Buch Curry - Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika das dort als “Kosha mangsho” oder “Lamm in Zwiebelsauce” auf Seite 69 zu finden ist.

Curry
Das gelbe Curry Kochbuch