Zwei Currys mit Kochbananen
Spannende Rezepte aus Südafrika und Südindien
Das Kochen am vergangenen Samstag stand ganz im Zeichen der Kochbanane. Während ich mit “normalen” Bananen einfach gar nichts anfangen kann, weil sie mir absolut nicht schmecken, finde ich Kochbananen sehr spanennd. Sie sind je nach Reifegrad gar nicht süß und stellen wenn sie noch recht grün und fest sind eine tolle Alternative zu Kartoffeln dar.
So haben wir in größerer Kochrunde gleich zwei Currys mit Kochbananen ausprobiert. Zum einen ein sehr Trockenes mit gedämpften Kochbananen, dessen Rezept von der Ostküste Südafrikas stammt, aber seine indischen Wurzeln nicht verbergen kann. Und als zweites ein “klassisches” Curry mit Lamm und Kochbanane aus Südindien. Beide Rezepte stammen mal wieder aus meinem Lieblingskochbuch “Curry”.
Inspirationsquelle
Die Rezepte stammen mal wieder aus dem tollen Kochbuch