Vietnamesische Ca Ri Ga
Leckere Curry Suppe mit Huhn
Als ich das
Nach etwas Recherche in meinem Kochbuchregal bin im Buch
Bei Curry denkst du wahrscheinlich, genau wie ich bisher, eher an das Nachbarland Thailand oder vielleicht auch an das weiter entfernte Indien, aber nicht an Vietnam. Aber es gibt auch dort, und im Besonderen in Zentralvietnam, einige Currygerichte.
Im Gegensatz zu thailändischen Currys, werden diese jedoch aus Currypulver und nicht aus Paste hergestellt. Vietnamesische Currypulver enthalten dabei neben üblichen Gewürzen für solche Gewürzmischungen, wie zum Beispiel Kurkuma und Koriandersamen, auch oft noch Sternanis, Lorbeer, Sichuanpfeffer sowie Annattosamen für die rötliche Farbe.
Obwohl ich wirklich alle
Wie im Rezept aus dem Buch gab es als Gemüseeinlage auch bei mir eine Gemüsezwiebel sowie Kartoffeln. Ich habe allerdings Drillinge verwendet, da ich einfach zu faul bin Kartoffeln zu schälen. Auch habe ich darauf verzichtet, die Kartoffeln anzubraten, sondern habe mich auf die Röstaromen des Currypulvers verlassen.
Bei allen Modifikationen, die ich vorgenommen habe oder die ich machen mussten, war die fertige Ca Ri Ga sehr lecker und trotz der ähnlichen Zubereitung mit Kokosmilch ganz anders als beispielsweise ein gelbes Thai Curry.
Inspirationsquelle
Das Idee für diese Currysuppe stammt aus dem Buch