Mhu Sap Nueng Tao Hu
Gedämpftes Hackfleisch im eigenem Sud
Als das zweite Buch von Pailin Chongchitnant mit dem Titel
Der noch länger englische Titel “Self-Saucing Steamed Pork with Ginger”, was ich mit “Gedämpftem Ingwer-Hackfleisch im eigenem Sud” übersetzen würde, erklärt eigentlich schon sehr gut, um was für ein Gericht es sich hier handelt.
Das “Mhu Sap Nueng Tao Hu” ist quasi ein kleiner Hackbraten, der gut mit Ingwer, frischen
Da ich ein großer Freund von Hackfleisch bin,
Also war ich einkaufen, habe den Dämpfaufsatz eines alten Reiskochers heraus gekramt, der auch auf einen großen Kochtopf passt und habe mich ans Werk gemacht. Die Beschreibung des Rezepts im Buch ist wirklich sehr simpel gehalten und führte aber zielsicher zu einem sehr leckeren Ergebnis.
Die Herausforderung bei diesem Gericht war es eher eine flache Schale zu finden, die hitzebeständig ist, auch bei geschlossenem Deckel in den Dämpfkorb passt und noch halbwegs schick ist. Denn das fertige “Mhu Sap Nueng Tao Hu” soll auch in dieser Schale serviert werden.
Das fertige Gericht sollte übrigens möglichst schnell nach dem Dampfgaren auf den Tisch kommen, denn dann schmeckt es am besten. Für das nächste Mal würde ich
noch ein paar Korianderwurzeln zum Würzen verwenden. Diese stehen zwar nicht im Rezept, das würde aber meiner Meinung nach super passen und die
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus dem Buch