Thailändisches Mhu Pad Saam Sahai
Gebratenes Schweinefleisch nach Ben Kindler
Als ich vor ein paar Wochen meinen Blogbeitrag über die thailändische Würzpaste
Jetzt musste noch ein Rezept her, in dem die Paste Verwendung findet, denn ich konnte diese ja schlecht einfach wegwerfen. Da fiel mir ein, dass ich in dem Buch
Ich fand das Rezept ziemlich genau in der Mitte des Buches wieder und es handelte sich tatsächlich um Schweinefleisch das in der besagten Würzpaste angebraten wird, ich würde es also als “Mhu Pad Saam Sahai” bezeichnen.
Es handelt sich um ein einfaches, thailändisches Wokgericht, in dem noch Babymaiskolben und chinesischer Brokkoli (Pak Kanaa) mit angebraten werden. Das Fleisch wird vorher noch mit Stärke bestäubt, um es zarter zu machen. Das Ganze wird dann, wie oft bei solchen Gerichten, mit einer Mischung aus Soja- , Fisch- und Austernsoße sowie Zucker abgelöscht.
Das las sich alles so einfach wie lecker, und so machte ich mich ans Werk. Frische Babymaiskolben hatte ich zufällig da, den Pak Kanaa ersetzte ich durch Frühlingszwiebeln, das passt zumindest farblich, auch wenn es geschmacklich natürlich etwas komplett anderes ist.
Kurze Zeit später war das schnelle Gericht dann auch schon fertig und ich konnte es Anne, die von der Arbeit nachhause kam, zusammen mit Jasminreis servieren. Wie zu erwarten leisteten die drei Freunde auch bei diesem Rezept beste Arbeit und verliehen dem Wokgericht einen sehr leckeren Geschmack.
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus dem Buch