Mhu Kratha mit ein paar guten Tipps
Hotpot mit Rezepten von Moriginal Thai
Wie bei vielen anderen gab es bei uns am Silvester Abend Fondue, bei uns allerdings in der thailändischen Variante
Das war bei weitem nicht unser erstes thailändisches Mhu Kratha, den wir lieben diese gesellige Form des Essens sehr, aber diesmal waren wir der momentanen
Situation geschuldet nur zu dritt, dafür hatten wir beim Vorbereiten wertvolle Tipps von Maureenas YouTube Channel
Fleisch marinieren
Bisher haben wir das Fleisch beim Mhu Kratha gar nicht mariniert oder eine
Bei der einen Marinade kommt dann nur noch etwas Sojasoße dazu, bei der anderen noch Kokosmilch. Die Kokosmilch macht das Fleisch zart. So wurde auch das sehnige Endstück von Rinderbug, das wir hatten, zart wie Butter.
Soßen zum Dippen
Aus dem zweiten Video haben wie das Rezept für Maureenas Mhu Kratha Soße. Ihr Vorbild war dabei eine Soße die es in der thailändischen Mhu Kratha Kette “MK” gibt. Bei dieser Soße kommen diverse Soßen wie Sweet Chilisoße und Sriracha-Soße und viele Gewürze zum Einsatz. Das Ergebnis ist eine wahnsinnig leckere Soße, in die man das Fleisch dippen kann.
Neben dieser genialen Soße haben wir noch einen
Es geht zur Sache
So gut vorbereitet war das Mhu Kratha am Abend dann sehr lecker. Auch wenn wir es für drei Leute mit den Zutaten gefühlt übertrieben hatten, wurde das mariniere Fleisch und die Soßen leer. Und wie immer gab es zum Abschluss eine Nudelsuppe aus der leckeren Brühe, in welche die ganze Zeit das Fett vom Grillen gelaufen ist. Da kann man nur noch Guten Appetit wünschen.
Inspirationsquelle
Die Ideen für die beiden Fleischmarinaden und das Rezept für die Mhu Kratha Soße stammt von Maureenas YouTube Channel