Thailändisches Khua Kling Nuea
Scharfes Rindercurry aus Südthailand
Schon lange liegt mir unser Freund Fischi in den Ohren einmal ein thailändisches Khua Kling Nuea, das schärfste Thai Curry aus unserem gemeinsamen Lieblingscurrybuch, auszuprobieren. Aber schon die schiere Menge an Chilis beim Khua Kling Curry, 35g getrocknete Chilis und dann noch mal 20 Birdeye Chilis, hat mich immer etwas abgeschreckt. Und oft sind beim gemeinsamen Kochen empfindlichere Menschen am Tisch, so dass es bisher noch nicht dazu kam.
Am letzten Wochenende hat sich jedoch die passende Kochmannschaft eingefunden und so war es dann endlich mal so weit. Minimal abgewandelt - wir hatten keine Birdeye Chilis und haben stattdessen 14 Thai-Chilis verwendet, noch einige Cashewnüsse hineingeworfen und es etwas flüssiger gemacht wie vorgeschlagen - kam es dann auf den Tisch, und es ist wirklich sehr scharf, aber auch extrem lecker.
Man isst durch die Schärfe automatisch kleinere Portionen und dafür umso mehr Reis. Zur “Brandbekämpfung” gab es noch frische Salatgurke und
Inspirationsquelle
Das Rezept habe ich mal wieder aus dem tollen Kochbuch