Thai­ländisches Gaeng Phed Fak Tong

Rotes Curry mit Hokkaido und Hähnchen

Thailändisches Gaeng Phed Fak Tong

Letzten Sonntag konnte ich aus zeitlichen Gründen leider nicht bei Maureenas Live Cooking Session für thailändisches “Gaeng Phed Fak Tong” (แกงเผ็ดฟักทอง ) mitkochen, sondern mir nur die erste Hälfte der Liveübertragung anschauen.

Das Kochen des Rezeptes für dieses rote Curry mit Hokkaido und Hähnchenbrust habe ich dafür einfach heute Abend nachgeholt und mir die Übertragung aus der YouTube-Konserve nochmal ganz angeschaut.

Da ich Currys generell etwas flüssiger mag, habe ich Maureenas Rezept leicht abgewandelt und mehr Kokosnussmilch und noch etwas Hühnerbrühe verwendet.

Vielen Dank für das schöne Rezept, Maureena. Das Gaeng Phed Fak Tong war sehr lecker!

Horapa und Hokkaido
Horapa und Hokkaido
Maureena
Maureena
Kuerbis Anbraten
Kuerbis Anbraten
Abgeloescht
Abgeloescht
Mit Basilikum
Mit Basilikum
Fertig
Fertig

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt von Maureenas YouTube Channel Moriginal Thai, auf dem du viele Videos über die thailändische Küche findest.

YouTube Video g4ptK7eI4K8
Rezeptvideo von Moriginal Thai