Thai­ländisches Gaeng Phed Fak Tong

Rotes Curry mit Hokkaido und Hähnchen

Letzten Sonntag konnte ich aus zeitlichen Gründen leider nicht bei Maureenas Live Cooking Session für thailändisches “Gaeng Phed Fak Tong” ( แกงเผ็ดฟักทอง ) mitkochen, sondern mir nur die erste Hälfte der Liveübertragung anschauen.

Das Kochen des Rezeptes für dieses rote Curry mit Hokkaido und Hähnchenbrust habe ich dafür einfach heute Abend nachgeholt und mir die Übertragung aus der YouTube-Konserve nochmal ganz angeschaut.

Da ich Currys generell etwas flüssiger mag, habe ich Maureenas Rezept leicht abgewandelt und mehr Kokosnussmilch und noch etwas Hühnerbrühe verwendet.

Vielen Dank für das schöne Rezept, Maureena. Das Gaeng Phed Fak Tong war sehr lecker!

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt von Maureenas YouTube Channel Moriginal Thai, auf dem du viele Videos über die thailändische Küche findest.