Ich bin schon länger auf der Suche nach thailändischen
Lon (
หลน) Rezepten, bei
denen Fleisch, Meeresfrüchte oder Fisch in einer eher milden Soße aus Kokosmilch sanft gekocht werden oder einfach längere Zeit vor sich hin simmern.
Daher musste ich dieses Rezept für Lon Plaa Tuna (
หลนปลาทูน่า) mit Thunfisch unbedingt ausprobieren. Durch die Verwendung von
Thunfisch aus der Dose ist der Lon nach dem Rezept aus dem Buch
Sabai tatsächlich unheimlich leicht zubereitet, aber trotzdem
sehr lecker.
Ich habe dazu dann noch Chayote-Scheiben, rohe Thai-Auberginen sowie Schlangenbohnen, gebratene Gunchiang, Gurkenscheiben und Salatblätter zum Dippen gereicht.
Das Ganze habe ich dann in meinem
chinesischen Snackteller serviert. Ein leckerer thailändischer Snack!
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Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus
Sabai. Dem zweiten Buch von Pailin Chongchitnant. Du findest diesen Dip im Buch auf Seite 34.