Thailändischer Lon Plaa Tuna

Milder Dip mit Thunfisch aus der Dose

Thailändischer Lon Plaa Tuna

Ich bin schon länger auf der Suche nach thailändischen Lon (หลน ) Rezepten, bei denen Fleisch, Meeresfrüchte oder Fisch in einer eher milden Soße aus Kokosmilch sanft gekocht werden oder einfach längere Zeit vor sich hin simmern.

Daher musste ich dieses Rezept für Lon Plaa Tuna (หลนปลาทูน่า ) mit Thunfisch unbedingt ausprobieren. Durch die Verwendung von Thunfisch aus der Dose ist der Lon nach dem Rezept aus dem Buch Sabai tatsächlich unheimlich leicht zubereitet, aber trotzdem sehr lecker.

Ich habe dazu dann noch Chayote-Scheiben, rohe Thai-Auberginen sowie Schlangenbohnen, gebratene Gunchiang, Gurkenscheiben und Salatblätter zum Dippen gereicht. Das Ganze habe ich dann in meinem chinesischen Snackteller serviert. Ein leckerer thailändischer Snack!

Lon Plaa Tuna
Lon Plaa Tuna

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt aus Sabai. Dem zweiten Buch von Pailin Chongchitnant. Du findest diesen Dip im Buch auf Seite 34.

Sabai
Sabai