Thailändische Suppen und Currys
Einige Rezepte aus “Thailand - Das Kochbuch”

Suppen und Currys
In dem umfangreichen Kochbuch Thailand - Das Kochbuch findet sich unter anderem eine Vielzahl von Suppen und Currys aus allen Regionen Thailands. Einige davon habe ich während der Erstellung meines Index für thailändische Gerichte ausprobiert und möchte dir diese hier kurz vorstellen.
Da die Unterscheidung, was in Thailand eine Suppe und was ein Curry ist, sich nicht immer einfach gestaltet, habe ich die Gerichte aus den Kapiteln “Suppen” und “Currys” hier zusammengefasst. Fall du auf der Suche nach Gerichten aus dem Wok oder Salaten bis, findest du diese in meinen Zusammenfassungen Schnelle Wokgerichte aus Thailand und Noch mehr thailändische Salate.
Gaeng Hed Si Khrong On
Dieses nordthailändische Curry mit Spareribs und Pilzen als weitere Zutat hört auf den thailändischen Namen “Gaeng Hed Si Khrong On”, wird im Buch aber als “Pikantes Curry mit Rippchen und Pilzen” betitelt. Du findest das Rezept au Seite 238 im Buch. Das Curry war lecker, aber das Geschmackserlebnis war im direkten Vergleich zu dem Gaeng Khae mit Rippchen, das es zwei Tage vorher gab, deutlich flacher.

Gaeng Mhu Nor Krawan
Das Gaeng Mhu Nor Krawan (แกงหมูหน่อกระวาน) stammt aus Südthailand und wird Schweinefleisch und Kardamomsprossen zubereitet.

Gaeng Om aus Nordthailand
Weil ich bei diesem Gericht etwas weiter ausholen musste, hat das Gaeng Om aus Nordthailand einen eigen Artikel bekommen.

Gaeng Prik Gai
Dieses super scharfe südthailändische “Gaeng Prik Gai” (แกงพริกไก่) basiert auf einer Prik Gaeng Pak Dai (พริกแกงปักษ์ใต้) Currypaste. Im Buch findest du das Rezept auf Seite 246.

Pak Khad Jor
Die nordthailändische Pak Khad Jor (ผักกาดจอ) ist eine säuerliche Suppe mit Schweinebauch und Choi Sam. Du findest sie im Buch auf Seite 201.

Inspirationsquelle
Alle Rezepte stammen aus dem tollen Buch Thailand - Das Kochbuch, für das ich gerade einen großen Index für thailändische Gerichte erstelle.
